读乌鸦喝水有感
星期天又陪孩子读了一遍本文,文中写一只乌鸦口渴的难受,想要找水喝,就找呀找,好不容易看见一个瓶子里有水,但是,瓶子口又小,水又少,怎么也喝不到水,突然灵机一动,看见瓶子旁边有小石子,想如果把石子丢到里面,水不就会涨起来吗、就往里面都了些小石子,水就涨起来了。
本文告诉我们遇到困难不要怕,要多动脑筋。
读《乌鸦喝水》有感
从前,有一只小乌鸦,它非常聪明,并且很善于动脑筋。
有一天,它要去看望生病的姥姥,姥姥的家在遥远的森林里,要飞很长的时间。小乌鸦飞了一会儿,感到又累又渴,想歇一会儿找水喝。可是河里、池塘里的水都干了。忽然,小乌鸦看见前面的石头上有一个大瓶子。可瓶子里只有半瓶水,小乌鸦也喝不着,小乌鸦看见旁边有许多小石子,他用嘴衔着一颗颗小石子投到瓶子里。不一会儿,小乌鸦看见石子越多,水越高,他俯下身痛快的喝了个够。
聪明的乌鸦告诉我们:只要肯动脑筋想办法,再难的问题也能解决。
《乌鸦喝水》读书笔记
前几天,妈妈给我买了一本《伊索寓言》的书,那本书的故事可好看了。
其中,我最喜欢看“乌鸦喝水”的故事。故事讲了一只乌鸦口渴了,到处找水喝。它看见一个瓶子,里面有水,可是乌鸦喝不到。它就想办法,最后它靠自己的力量喝倒了水。这只乌鸦虽然不好看,可是很聪明,我非常喜欢这只乌鸦。这个故事告诉我们,遇到困难,要自己想办法解决问题。书上的知识很多,多看书可以知道更多的道理。
乌鸦喝水的启示
今天,我给大家讲一个《乌鸦喝水》的故事。
我们班也有类似的事,比如我们组的组长,他经过不懈的努力而当上了组长,我来说一下他的事迹吧!他没当组长时,就很想当组长,他团结同学,爱护公物,帮老师拿东西,遵守纪律,……,这一件件小事就像一块块石头,终于让他当上了梦寐以求的组长。
这个故事告诉我们,正确的方向+不懈的努力=成功!
《乌鸦喝水》读书笔记[100]
今天,我们学习了《乌鸦喝水》这篇课文,文中主要讲诉了一只乌鸦在不能喝到瓶子里的水的情况下,通过自己开动脑筋,终于想出办法喝到了瓶子里的水。那就是扔一些小石子到瓶子里,使得水位得以上升,这样乌鸦就喝到了水。
我们也应该学习乌鸦开动脑筋的精神,不随时都麻烦父母。
《乌鸦喝水》读书笔记[200]
今天,我又读了《乌鸦喝水》的故事。
这个故事说的是:一只乌鸦口渴了,它看见了一个小瓶子里面有半瓶水。可是瓶口太小喝不到水,但是它没有灰心,它想了想,终于想出了一个好办法,结果乌鸦喝到了水。
看了《乌鸦喝水》故事后,我觉得乌鸦
是很聪明的动物,遇到难题知道动脑筋。我以后做事也要学会认真思考后去解决问题。