遇见你真好作文
霓灯璀璨,车水马龙,繁华的都市人群在街道中熙熙攘攘的穿行而过。我走下过街天桥,无人理睬有人擦肩,唯一投来的目光是天桥上对我怜悯的渴望,渴望几枚硬币敲响锈蚀的铜碗。人海茫茫相见自难忘,何时才能遇见你?
拐过街口,看见的是黄色的盲人道,坑坑洼洼不知为何有一点的失落。从来低着头走路也习惯了。看的是柏油马路,各色各样的鞋子在眼前一晃而过。心里暗暗想到:每一个人都是在世界之网的交织中相互缠绕,是不是只要我进不去出不来。为什么他们说的东西我没有兴趣,我所爱的他们却不在乎。
忽然眼前的景亮了一下,说是亮在别人眼中是再平常不过了吧?是的,让我眼前一亮的不过是面前一朵黄色的小花,可就是它不由让我停住脚步,你的茎上有点点白色绒毛,淡淡的浮在上面,黄色的小花瓣屈指可数,在青色的混凝土路上却不嫌枯零。花瓣中心是较黄色深一些的点点绯红,轻飘飘不起眼的小花多出几分与众不同。不知为何看见这棵小花竟在心底生出来爱怜之情。
你长在混凝土的路上低低矮矮,身边的石缝中除你以外有的只是一些棕色的泥土。但心中却又忽然欣喜,欣喜于自己定是第一个注意你的人。我仿佛干了一件伟大的事情一般欣喜若狂。你短小瘦弱的茎上甚至没有一片小小的叶子,孤零零扶摇直上在地面挺立着。第一次去如此专注的正视一个圣灵,第一次以强者的身份俯视弱者。但是我不觉得它比自己弱一等,我们是一样的,就像我能读懂你一样,你也能读懂我。我忽然觉得我们很像,孤零零的被世界排挤在外面,这一年我第一个小学朋友转学了,她甚至没有跟我说一声就走了,我不再交朋友,他们是真心待我吗?我不知道,如果是真心的,走之前为什么都不和我说一声?再次看向你。你以矮小的身躯仰视世界,而我低头看见不大的你。我有缘记住了你,你单纯简单。我不必费劲心思的猜想你对我的看法,不必思考我在你眼里的样子,因为我知道你的眼里只有我。
黄色的花瓣让我不由想到自己,我不敢正视身边的人,你们哈哈大笑我只愿求一片宁静。身边的人们说我内向,不过是在意的东西不一样。可你终有一点与我不同,你身虽渺小,却不曾低头。直挺的花瓣不在意身边漠视的脚步离去,我忍不住抬起手摸了摸你,一阵风吹过,心中紧张了一下,以为瘦小的你会被这狂风卷走,可是你没有,这阵风把你吹的东倒西歪,眼看着你就有被连根拔起的危险,风停了,你终究还站在这里。我惊呆了,为什么你小学的身躯可以这样坚韧。而我总是会轻易倒下,或是躲在大树后。这一刻,我看见你身着黄色的衣裙飞舞,哪怕世界之大我仍然能看见你。不是因为能黄色的衣裙,只是因为你狂风中不倒的身躯,你都能不倒,我又有什么理由躲起来。那一刻从你黑色的眸子中我看到了鼓励,真的是鼓励。
你从此不在,留下的点点黄在偶然间随清风离去,或是被一些庞然大物咬走,三天里我每到放学就来看你,或许你不是真的离去,你住在了我心田里,种下了一枚叫自信的种子,我坚信梦想芳菲之日,还会遇见你。只能说遇见你真好!虽然不知道你姓名,虽然相识只有三天,可你是第一个进了我的心,第一位知心朋友。是的,朋友我愿意这么叫你。