遇见你真好作文
据说前世500次的回眸,才能换得今世的一次擦肩而过。不管真也好,假也罢,今生今世能与您相遇是一种缘分。我想对您说,奶奶,遇见您,真好!
有时候同学们会坐在一起谈天论地,每每提及家中老人时,他们总会说自己的姥姥姥爷很少会说爷爷奶奶,当然,有时也会抱怨其唠叨,爱管闲事……此时我会说上一句:我见过世界上最好的奶奶,是我自己的奶奶。她唠叨,因为怕我记不起应该做的事;她爱管闲事,因为怕我做不好;因为在她心中,我永远比她少50余年的经验,我永远是她的孙女……今生能遇见我的奶奶,真好!
记得那年冬天,大雪纷扬,如扯破了的绵絮一般,没有目的的四处飘落。风,刮的紧,路上的行人斗不过风雪,显出畏缩的样子。雪片愈落愈多白,茫茫地布满的天空中,向四处落下,落在伞上,落在行人的脸上……那曰放学,您为了不让我接受着风雪的洗礼,背着我在泥泞不堪的路上,选择仅容一人通过的屋檐下艰难地行走。殊不知冬日寒冷,积雪底部已经结冰,一个不慎,您,滑倒了。念及身后年幼的我,您选择让我先起来。我知道,您是怕自己起来时,不小心把我压伤,雪融化开来,衣上便有了一片片水印,北风吹过,不缺,打了一个寒颤。您牵起我的手,踏上回家的路……我在您那温暖而又包容的臂弯中,逐渐从一个垂髫小童变为窈窕少女,可以成为今天的自己,是因为您对我的百般呵护。遇见您,真好!
看羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意,我定会永远真心地孝敬您。今生今世,能遇见您,真好!