初一北京游玩作文600字左右
暑假期间,我、妈妈和我表姐三个人一起去北京游玩,因为没有跟团,所以我们可以随心所欲、无拘无束地玩。
来到颐和园,还没进门,耳边就传来了阵阵响亮的知了的叫声,它们“知了、知了”地欢呼着,好像发现了夏天一个不可告人的秘密似的。
走进颐和园,映入眼帘的是一棵棵巨大的柳树。它们有的直挺挺地矗立在地上,好像是保卫祖国边疆的战士;有的斜插在岸边,好像在眺望对岸美丽的风景;有的弯着树干,如同那驼背的老爷爷。微风掠过,千万条柔柳随风飘扬,宛如翩翩起舞的少女。风停了,刚刚还在翩翩起舞的柔柳,顿时安静地垂了下来,凝望着明镜似的湖面,欣赏着满池的荷花。虽然不是春天,但我还是想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句诗。
这里不仅柳树很美,荷花也很美。在八月还能看到这么多盛开的荷花,真是难得。碧绿的荷叶上托着珍珠似的露水,别有一番大珠小珠落玉盘的情调。湖中的荷花千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,饱胀得仿佛马上要破裂似的,还有的只剩下几片花瓣,风一吹,就摇摇欲坠。偶尔飞过几只蜻蜓,停在了荷叶上,就像几架迷你小飞机停在机场上。看着这美不胜收、诗情画意、宛如仙境的荷塘景色,我不禁又想起了杨万里的这句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
接着,我们还参观了拱辰握景、十七孔桥、文昌阁、玉澜堂等建筑。
今天真是快乐充实的一天!