初一北京游玩作文600字左右
今年暑假,妈妈报了一个旅游团,带我们全家和二姨,表哥,共有六人,一起去北京游玩两天。
我们找到了旅游团,坐上火车后,睡了一觉便到了。首先去了天安门广场,那里的景色十分壮丽,周围有毛主席纪念馆、国家图书馆、英雄纪念碑等几个大型建筑,轮流着一一参观了一下。我想:看来北京不止漂亮,还记录了许多中国古代历史呢!
游览这些景点花了我们一个上午的时间,随后,便去吃午饭了。午饭过后,去了王府井步行街,在那里我们逛了许多特色商品店,我了解到北京的特色:烤鸭、爆肚、驴打滚等很多特色小吃。还有小瓷杯、竹子做的茶杯等特色工艺品。然后我暗暗称赞道:“不愧是大北京啊!”我是在那里吃晚饭的,最后就回到宾馆了。导游告诉我们,第二天早上四点钟就要起来,四点半准时出发去长城。
第二天我准时起床,洗漱完毕后,便上车了。今天上午我们要去八达岭长城,我让爸爸妈妈在上车前买几瓶水。到了后,我们从入口走了进去,我爬呀爬,觉得有些吃力,休息一会儿,便继续往上爬了好长一段路。我从上往下看,哇!好雄伟啊!下面一片绿,山里的树木郁郁葱葱,真是美丽极了!再往上爬,便要到第一个观景台了,我奋力地往上爬,终于到了“好汉坡”,其他游客用惊讶的表情看我,我心里特自豪。
吃过午饭,下午去了鸟巢水立方。我坐在导演准备的小火车上观赏风景。鸟巢可真大啊!中间拍照15分钟,它会停下来让游客拍照。回到起点,导游带着我们返回家乡。
妈妈说下次她单独带我们来北京,参观清华大学、颐和园、圆明园、首都博物馆……
在回家的路上,我心想:这次北京之游,让我增长了见识,下次妈妈带我们来时,我一定要再好好地游览。