有梦想就有追求,有目标就有动力,有动力就会生起前进的航帆。
跑步训练场外,一个赤脚的小男孩,看着在训练场内参加训练的运动员们,这个小男孩梦想着走进这个训练场内。
他羡慕,又恨,他恨自己的贫穷,恨自己连吃饱穿暖都是问题,恨自己连那最便宜的跑鞋都买不起,于是,他每天来这个训练场看训练员们比赛。
终于,有一天,一个年轻的教练发现了这个小男孩,他让小男孩跨过最矮的那个跨栏,小男孩很轻松的跨过去了,教练又让小男孩跨过那个1。5米的跨栏,这一次,小男孩却怎么也跨不过去了,教练拍拍那个小男孩的肩膀说:’‘孩子,这些栏杆就是你生活的阻碍物,你可以跨过他们,可以绕过他们,甚至可以踢倒他们。’‘小男孩决定了,他要跨过他们,绕过他们,踢倒他们。从此,他怀着梦想赤脚踏上了跑步之路,什么山峰,水岭,他都用他的双脚走过,在1997年的奥运会上,成为第一个赤脚跑步的运动员,荣获冠军,成为埃塞俄比亚的第一个跑步冠军。
一个断去双腿的女孩到了上学的年龄,她的父亲没有钱为她安假肢,就想了一个办法,用皮球当她的腿。有一次她的父亲为她带回了一个新玩意儿——电脑,她很快才学会了打字,并在网上发表作文。她发现有一个叫’‘老树’‘的网友,总是第一时间回应她,慢慢地她和’‘老树’‘成为了好友,她的作文水平不断提高,她写了一部小说——《把爱献给天使》。后来她得知’‘老树’‘就是她的父亲,她成功的成为了一个作家,她完成的不只是小说,她完成的是一个伟大的梦。
有梦想就有追求,有目标就有动力,有动力就会升起前进的航帆直至达到目标,点燃希望的火苗。