不想当将军的士兵不是好士兵。----题记
今我感到诧异的是,那本名为《我平庸,我快乐》的书被一部分人放在了案头,他们认为不追求便不会滋生烦恼,便会快乐,但是失去了追求的人生还会有意义吗?作为一个积极向上的人,我们理应拒绝平庸,勇于追求!
一个人的追求显示了他对生活的热情,对人生的希望,生命的火花也为之更加灿烂。
正如中国陆海空三栖精兵何样美,他本是一个普普通通的士兵,他本是一个从社会最底层走出的农民,他本是一个可能没有上过高中的大老粗。但是,进了部队之后,他凭着一股子鉆劲,勇于追求更好的成绩,严格要求自己,严寒酷暑,始终坚持艰苦的训练。是的,这样的追求的确会滋生烦恼,不!不只是烦恼,那甚至是常人无法忍受的痛苦,那是于普通士兵无法承受的魔鬼式训练!但是他们挺下来了,凭借自己的追求,他们始终不抛弃不放弃,终于,这一切得到了回报,精兵最高荣誉,世博会指定狙击手,他成功了,我想,他亦是快乐的。
是啊!不去追求,是不会烦恼,但又怎么会得到那种追求的快乐,没有苦难与伤痛的对比,又怎么更加感受到成功的幸福,那种追求的酣畅淋浬之感,又岂是言语能够讲得出的!
中国最受人们尊敬的科学家—钱学森,也正是在不断的追求与进取之中,而后继续追求科学的奥秘才能取得航空航天及两弹一星的卓越的成果,他对科学的追求达到了一个很高的境界,也正是追求使他的生命绽放出更多的光彩,使人生达到了常人难以达到的高度。而从中获得的幸福感也是那种怀着“我平庸,我快乐”的人永远无法体验到的。
正如拿破仑说的:“不想当将军的士兵不是好士兵”,只有勇于追求,我们才能富有激情与动力的生活,那样的人生才是饱满的人生。因此我说“拒绝平庸,勇于追求!”