追求,令我失去一些东西,但他更令我得到许多。
那年,我的毅力就如刚扎入泥土的小草,被风轻轻一吹,便拔地而起,飞到何处都不知道。
那月是酷暑,暑假,令我有一种解脱的心理。
那天,我接受了一次考验,对我来说,是前所未有的考验。
“知了知了”我坐在椅子上写作业,对于外面的蝉叫我很是反感,这时,奶奶走了进来,还给了我一个冰棒,当冰棒递到我手中时,很想到正屋里边看电视边吃冰棒,我笑眯眯得刚要站起时,一股清风刮了进来,令我十分舒服,也把刚才写的作业往后翻,仿佛在提醒我:“你还有作业没写完呢!”我便又苦着脸坐下来,盯着一道道题目,令我头痛万分,我叹了口气刚要提笔时,奶的话语传入我的耳朵:“强,别写了,进来看会电视吧,休息一会吧。”我刚要站起来时,仿佛又听到爸爸对我不写作业无奈的叹息时,我不禁羞红了脸,这时,奶奶的语调再次入耳:“强,快点来吧!别写了!”
我苦着脸,尴尬的站着,不知道该怎么办,“嗯——”。这时,风又刮了进来。刮在我的脸上,凉丝丝的,舒服极了。也刮在了作业本上“哗哗”本子被刮出了声音。我不禁闭上了眼,享受这宁静之风……
突然,一句话把我从享受中拉了出来“来吧,别写了,太累了”我睁开眼,长舒了一口气,良久从我嘴中蹦出几个字“奶奶,我…我待会再休息好了,我先写完作业”这时,奶奶走了出来,眼睛睁的大大的,随之,便是一阵毫无遮掩的笑声,笑得那么甜,许久,伸出手,在我头上抚摸着,我现在还能感受到奶奶那双粗糙的手,抚摸着我的头是那么有感觉。“啊,强,你终于长大了,你父母能放心咯!”说完又笑了。
我闭上双眼,享受着……
每当到了夏日;每当又写起了作业;每当又刮起了风,这阵风,把我刮入了回忆,把我刮到了那个无法忘去的夏日,从此,每当我做任何一件事,便多了一份毅力,一份对毅力的追求。