关于成长烦恼的作文400字
没有烦恼, 哪来快乐?没有烦恼,就衬不出快乐。
步入初中后,新增了四门课程,他们各有特色:历史贯通古今,告诉我们祖先的生活;地理连接四海,我们了解了各国各地的风土人情;生物牵连人与自然,使人们知道了大自然生物的姿态万千; 政治串连现实,教育我们养成良好的习惯……
其中,我最大的烦恼就是写作业了,那堆积如山的作业压得我喘不过气来,这么多科目,我自然有非常感兴趣的,但是由于每天回家的作业都要一科连着一科写,数学写完了就要马上去写英语,语 文写完了又急匆匆去赶历史,后面还有地理、生物、政治作业,一项也不能漏呀!当写完作业一抬眼,已经是深夜了,再喜欢的也来不及欣赏了。
星期天晚上,好不容易有一点休息时间,妈妈也会让我做课外布置的作业……
我多么希望有一天能像以前一样,没有负担,痛痛快快玩儿一天。但是,对现在来说,那只是奢望了。
唉!这些烦恼也许就是人生成长过程中的一种经历吧!