我的爸爸非常唠叨,每天说这说那,总是说别人不对,从来没有一句是说自己哪不对。我们说一句他能说上好几句。你看,他又开始唠叨了。
我放学刚进家门爸爸就说:“快去洗手洗脚,洗完了就快点吃饭。”我洗完后,端着碗,拿着筷子到了桌子前,坐下就吃。我刚夹起一块肉他就说:“吃菜就吃,别在那儿挑来挑去的。”我又刚挑起 一根青菜吃得时候,他厉声说:“你看这筷子是怎么拿的?要拿好,别拿着也挑不起来。”在我旁边看电视的妈妈终于忍不住了说:“各有各的拿法,你管他怎么吃。”见妈妈来助阵,他来了一个话锋 急转弯:“那好,不说这个,就说说你这鞋吧。放门口让人咋过呢,以后就放一边。”
妈妈可不吃他这一套,接着他的话茬就说:“上个星期好像有人说要把鞋放门口的,说什么放一边都弄脏了。”就这样,他们你一言,我一语地吵了起来。每次他们都会因为类似这些鸡毛蒜皮的小 事斗嘴不休,如果我插嘴的话,他们会更加斗志昂扬,所以吃完饭后我就回屋写作业了。
苍天那!让我清静一会吧,就算是一分钟也行呀!