初一寒假作文
由于新型冠状病毒的影响,今年的寒假格外的长,妈妈告诉我,这个病毒很厉害,许许多多的白衣天使整日整夜的奋战在防疫第一线,为我们的健康生活做好了第一道防线。通过电视节目我知道,他们非常辛苦,有时候一天只吃一顿饭,有时候水都来不及喝,因为他们需要穿好几层的防护用品,一天的工作结束后,汗水都湿透了他们的防护服,但他们都没有任何怨言,他们说这是他们的职责。我要向你们致敬,感恩你们的辛苦付出。我也想为防疫做点贡献,妈妈说,只要我们响应国家号召,不出门,不集会就是我们能做的最好的贡献。
为了养成良好的作息习惯,妈妈就和我约定,给我制定了寒假作息时间表,我也是按照作息表完成每天的事情,刚开始有点不太习惯,可经过了一周的坚持,我就慢慢适应了。
因为疫情的原因,我们暂时不能正常开学,但是一点也不影响我们的学习,老师们会有针对性的告诉我们预习和学习的内容,我们按照内容完成后,会发给老师,老师们都会细心的给我们进行检查,如有不对的地方,老师会耐心的给我们一一指导和讲解。
这次的寒假真的很长,我很想我的老师和同学们,不过我相信疫情很快就会结束的,我们很快就会见面的!