鼠年的钟声刚刚响起,2020年迎来了一场前所未有的战“疫”。这使中华人民再一次面对病毒危机:新型冠状病毒悄然而至。
宅家的生活好无聊啊!一会儿,我跑去弹弹钢琴:叮叮咚咚的泉水声,如同进入了真正的山林中。弹奏出气势奔放、震撼天地,像《保卫黄河》的曲子。悠扬的琴声,忽高忽低,时缓时疾,如果你屏息静气地听,就会仿佛进入一个美妙神奇的世界!一会儿,我走到阳台拿起拖把:“嘿呦,嘿呦”我左手握住拖把的上端,右手拿着拖把的下端,拨开窗帘,专心致志地打扫。一缕阳光照射出来,犹如闪闪发光的星星铺在地上。一会儿,我窜入客厅,弯下腰一把抓起绳子,“啪啪啪,一,二,三……”我用力甩着绳子,手飞快地摇着,脚也不停地跳着。“耶,208下又进步了!”我高兴得欢呼雀跃,一蹦三尺高……咦,发现我的生活好丰富,好充实!
最让我感动的是八十三岁的钟南山爷爷,本来他可以避开病毒的危险,安度晚年,但是他在人民最需要他的时候,站了出来,带给全世界无比震撼。这颗为人民服务的心,始终未改,为人民的安全逆行的志,始终不变。还有奋战抗击疫情的一线的白衣天使,他们有钢铁般的精神,有舍小家为大家的奉献精神,就像蜡烛一样燃烧自己照亮整个中华大地。向他们致敬!我一定要刻苦学习,长大后也为祖国做贡献。
阴霾终将过去,静待春暖花开,我相信:在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战疫”。
武汉加油!中国加油!