写让生活更美好的六年级作文
亲情,是人生中最美好的感情。在这亲与情的交融中,我向着更美好的生活前进。
一个小雨淅沥的夜晚,我来回在小区内穿梭,“这应该是回家最近的一条道了!”我忐忑不安地走着,心弦一下子提到了嗓子眼,“怎么还不到家呀?怎么还不到家呀?”周围的黑暗使我头皮发麻,我一边走一边给自己鼓劲,不由得加快了脚步。
左转,右转,哦!不,在这诺大的小区里,我竟然找不到自己的家了,相似的楼房,相似的停车场,相似的绿植,甚至连楼道门都相似。我开始痛恨自己为什么爸爸妈妈接送的时候只顾跟着,没有用心看一看。
就在我手足无措的时候,手机“叮铃”一声响了,我打开一看,手机内的消息映入眼帘:“儿子,到哪了?”是妈妈发来的信息。爸爸不在家,妈妈是个胆小鬼,妈妈一定是害怕了。这个念头一闪过,刚才的紧张、害怕、恐惧的感受一下子消失了,我告诉自己要赶紧回家,陪妈妈。
为了不让妈妈担心,我赶紧回了一条信息:“马上到家!”害怕妈妈打来电话,我的胆怯暴露无疑,我直接摁下了手机的关机键。
我继续在小区内寻找着,“一步,两步”“十七号楼,十八号楼”……此时的我只有一个念头——快点到家,给妈妈一个大大的拥抱,我一边想一边摸黑走着。
终于找到了,我心里默念了无数遍的楼号,难道这是亲情的力量吗?我内心的喜悦如同太阳般照射到我的心里。我一路小跑回了家。
妈妈听见了我的脚步声,还没等敲门,门就开了,我故作镇定,说到:“妈,我回来了。”“你终于回来了,手机怎么还关机了呢?”妈妈一边接过我的书包一边说。我装作听不见,没有回答。
夜已经深了,我整理完作业,准备睡觉时,打开了手机,十几个未接电话,十几条短信。“哦,天哪!”此时的我泪如雨下。
亲情似海,滋润我的内心;亲情如火,温暖我的心情。妈妈通过短信传递给我的亲情,让我的生活充满美好。