写让生活更美好的六年级作文
生活就像五味瓶,包含着酸甜苦辣咸。相信大家都想品尝甜的滋味,不想尝试苦的味道。总希望事实顺心,不原面对困难和挫折。拥有坚强的品格跨越困难,越过挫折,让生活变的更加美好。
小时侯,家门前有一个斜坡,每天都能看见一群孩子在那里骑自行车,他们靠近斜坡加速,然后绕过一栋大楼,再回到斜坡。每次他们都像老鹰般的飞过,又飞回来。特别让人羡慕。终于有一天,我找来一辆自行车,踏着车子,来到了斜坡,本想着像他们一样飞奔出去。我做好了飞的准备。突然,嗖,我摔了下来。知觉的身体很痛。本想着骑自行车是一件很简单的事,坐上去,脚一转,就骑走了。可是当我摔到那一刻,我认为骑自行车比登天还要难。
就这样两年过去了,在这两年里从没有过再骑车的想法。有一天,我不自觉的来到了自行车前,心想,我怎么就不会骑车呢?就这样又鼓起了勇气,再一次,坐在车上,双脚踏在地上。感受了一下,找到了那种适当的速度。我试着骑了起来。但是车一晃,差一点又摔到了。又骑了几次,好像比之前好多了。就这样,我一次比一次骑的平稳。一次比一次速度快。来到斜坡,骑着冲了下去。像鸟一样飞着,我高兴的大喊起来,我成功了!我成功了!高兴过后,我想到了两年前的自己,当时没有坚持,又想到了这次,如果这次还是选则放弃,可能就是又一次已失败告终。庆幸自己的不畏惧困难,坚持了下来。才取得了成功。
我们都应该具有坚强的毅力,在遇到挫折,遇到困难时,都能坚持,相信我们的生活一定会变的更加美好,我们的明天也一定会变的更加美好。