温暖了我的岁月作文
小时候的我,什么都不懂,只知道吃吃吃、睡睡睡、玩玩玩。读幼儿园时,经历过那件事后,我便知道了什么是友谊。
上幼儿园,我从来都不哭,也不闹,所以老师们都喜欢逗逗我。这天,老师说学校要安排一个节目。下课了,老师把我们班的十个女生带到一个小教室,当然,也包括我。老师拉着我的手,说:“就让张颖同学来领舞。”
放学后,我回到家,把当天学的舞蹈向爸爸妈妈炫耀一番,并将老师让我领舞的事讲给了爸爸妈妈听,爸爸妈妈十分高兴,不停地夸奖我。
到了星期五晚上,我十分开心,因为我是领舞的,可就在我开心时,老师走过来,竟然对我说要换个人领舞,而这个领舞的人,正好是我最好的朋友。我十分不开心,像一只离群的小鹿,她是我的朋友啊!就在这时,轮到我们班女生上台跳舞了,我嘟着嘴,叉着腰,站在台下,迟迟不肯上去。
我的好朋友见了,赶紧牵着我的手说:“别伤心!其实我觉得你跳得比我好,要不,等一会儿上了场我和你换个位子吧!”我听了,十分不好意思:“这怎么行?你是我的好朋友,我不能占你的位子。”“哎!我想到了一个好办法,等会儿,我和你一起站在第一排,好吗?”“好,老师也说过随机应变么!”我心中的乌云一下子消散了。
音乐开始了,我和好朋友在舞台上开心地跳着,灯光一直在我们的脸上照耀着,照耀出我们两个灿烂的笑容,就像两朵怒放的粉荷。我们俩手牵手转得十分优美,像两只飞舞的孔雀。台下的观众,像着了魔似的,手不停地拍着鼓掌。我感觉世界就是我们的,天地都在为我们而转动。
我感谢你,我的朋友!你像一杯温暖的水,在孤独的沙漠给我希望;你像一件大袄,在寒冷的冬天温暖着我。你以前一直呵护着我,我们的友谊之花一直长开不败。
从小到大,友谊一直温暖着我。五年级时,我转到了一个新的班级,一切都很陌生,我像个木头人,一动不动地坐在位子上。一个女生走了过来,伸出手,对我说:“我叫杨咏欣,你叫什么?”“我,我叫张颖。”“你愿意和我做个好朋友吗?”“好哇!我愿意!”又是友谊,瞬间驱散了我的孤独,温暖了我的心。
有一次,和朋友们讨论问题,不善言语的我渐渐无话可说了,有点尴尬,当我准备回座位时,朋友们看透了我的心思,都主动拉着我讨论起来,我心中的坚冰一下子又被友谊的阳光融化了。
友谊像一条围巾,温暖了我的岁月;友谊像一杯热水,温暖了我的岁月;友谊像一件大袄,温暖了我的岁月。我愿意一生一世沐浴在友谊的阳光下!