温暖了我的岁月作文
夕阳染红了半边天,余晖洒在一行人相伴而行的路上,四个人的影子依偎的那样近,四个人的眼眸清澈而明亮……
六月盛夏蝉鸣,七年级的我,再次走上了时隔许久再次重逢的演讲舞台。手握冰冷的话筒,但我却感到一束温柔的目光洒落在我的身上。一瞬间,心安定而踏实。想起刚开始着手排练时,每日起早练声,贪黑背稿。我曾崩溃得想要放弃,黑夜的星光忽明忽暗。母亲推门而入,轻拭我眼角的泪花,柔声鼓励我坚持不懈,静候花开。深夜时分,她打着微光修改稿子,帮我纠正发音,助我体会情感。坐在我的旁边,等我熟睡后,才悄然离去。其实,她不曾知道,我等她走后才能安心睡去。因为,她陪我面对荆棘,我愿伴她灯火长明。
台下雷鸣般的掌声中,我微笑地注视着母亲,而她的目光又一次温暖了我的心我的岁月。
八月,夏的长尾还未离去,秋的凉爽刚刚来临。我站在橙红的跑道上,清晨的风拂去额上的汗珠,我知道身后有个小小的人儿满目期待地注视着我。晨练已成为暑假日常,妹妹也欣然加入我们的行列。她知道我长跑薄弱,所以,总是在起跑线加油,在终点处等候,期待我冲入她温热的怀中,也担心我体力不支瘫倒在地。每每剩百米冲刺之时,她都会牵起我的手陪我冲刺,其实,她不曾知道,我可以坚持跑下去,只是更想享受与她逆风奔跑的感觉。
初升的朝阳,恰好落在我们的身上,手足之情让岁月静好,世界只剩你我。
三月,冬渐渐远了,春也步步逼近,花儿含苞待放,我一如往常深深扎根在紧张环境的压力中。而每次见到灯火阑珊处的父亲时,我的疲惫与压力便会烟消云散。伏案写题,他则静坐客厅之中,不打扰,不询问。我累了,他便送上一杯温热的牛奶。他永远这样不多言。关上台灯,走入客厅才发觉,睡着的他,竟连呼吸都那么小心翼翼。我贴着他的耳朵,轻轻地道声:“晚安”。父亲不好意思地笑了笑,那笑容足够温暖我今生所有的黑夜。可他额头的皱纹却深深刺痛了我的心。
静美的天空下,高高的树木旁,暖暖的岁月里,会有我们长久的陪伴。路再远,因有你们,而花团锦簇。