孙悟空有七十二变,想变什么就能变什么,而我也想变成一个东西,那就是智能记事器。
在生活中,人们会把很多事放在脑子里,肯定会有一些事被人们忘记。而一些急需办理的事就需要一个智能记事器来提醒人们了。
比如有一次,我对妈妈说:“妈妈,我想吃苹果。”妈妈说:“好,晚上我去超市买。”结果晚上回到家,我问:“妈妈,苹果买回来了没有?”妈妈说:“哎呀,忘记了!”我“啊”了一声。妈妈说:“要不我现在去买吧?”我想都这么晚了超市都快关门了,便说:“妈妈,您明天上午去买吧!”到了第二天中午,妈妈来送饭,我问她:“妈妈,苹果带来了吗?”妈妈说:“啊?我又忘记了!”
你看,妈妈要是有一个智能记事器该多么好啊。当她走到街上或者超市苹果摊前面的时候,智能记事器就会提醒妈妈:“尊敬的女士,您该买苹果啦!尊敬的女士,您该买苹果啦!”这样,妈妈就不会忘记买苹果啦!
再来说说我爸爸吧。他和我老妈一样好忘记事。
那天早上,我们一起去面馆吃面,吃饭的时候老妈还不停地对爸爸说:“快点吃,吃罢了记得拿背包哟!”因为那天是爸爸从外地回来的第一天,所以他才把包包带着。我们一边吃一边聊天,吃完饭我们付完钱就走了,走着走着老爸突然想起来包没有拿。于是我们匆忙赶回面馆,这时店主人问:“这是你们的包吗?”
“是,是,是我们的包,刚才走的时候忘记了。”
你看,要是有个智能记事器,当我们离开包有一米远的距离的时候,智能记事器就会发出警报:“老板,记得拿你的包包哟!老板,记得拿你的包包哟!”
我真想变成一个智能记事器,帮忙我老妈老爸记住他们容易忘记的事。毕竟,上了年纪的人记忆力真的在退化呢!当然,也有很多像我一样的小马虎也需要智能记事器的提醒:“懒虫,懒虫,该交作业啦!”“懒虫,懒虫,该背书啦!”