正所谓父爱如山母爱似水,虽然母爱是慈祥的象征,但是我的父亲也对我非常关爱。有一次,我因为吃了太多东西,而导致我流鼻血了,爸爸一开始先是问我怎么了。我捂着鼻子说:“我流鼻血了。”爸爸一听我说完,就让我躺在床上,然后拿来一些纸,让我把鼻血擦掉,然后就一直陪在我的身旁。你看,就连那么小的事情我的爸爸就对我百般呵护,就更不要说大的了。
还有一次,我在外面玩,一回来就感冒了,爸爸知道了,就把我带到了医院,一检查,是我发烧了,38。9摄氏度,要打吊针。所以我就留在医院,而爸爸则在一边等待着我退烧,过了两三个小时吊针挂完了,而我则躺在家里。我问妈妈:“爸爸,到哪去了。”妈妈说:“爸爸,为了送你回来自己感冒了。”我的爸爸虽然对我很和蔼,但是我如果犯错了。爸爸就会严厉的批评我。我记得:我写数学作业的时候很快,一下就写完了。当我写完的时候我并没有检查,就到外面去了。我回来的时候爸爸也回来了。爸爸问:“作业写好了吗?”我毫不犹豫地回答:“写好了。”“那给我看看。”我拿出作业给爸爸看,只见爸爸满脸阴云:“严肃地说一大堆错了。”我差点哭了我希望我永远不离开爸爸。