闪耀的星作文
天空中有无数颗星星,总会有最亮的那颗,只是我们没有看到。
子曰:“无患无位,患所以立;不换莫己知,求为可知也。”意思是不怕自己没有高的官位,就怕自己没有学到可以扎根的东西。不怕别人不知道自己,只求自己成为有真才实学的人。我认为孔子说的对,人活在世上就是靠实力、品行与素质,这三点俱备,才算最亮的星。
做最亮的星,要懂得礼貌,也就是品行。知道一个人的品行,就可以看出这是一个怎样的人。比如坐公交车时,有老年人没有座位,你如果有地方应该给老人让座。不然一个紧急刹车,摔倒他们可不好。
做最亮的星,要懂得共工财物、卫生,也就是素质。大家都知道,各别中国人出国旅游时,会丢中国的脸。在安静的地方大吵大闹,所以我们要引以为戒,做一个堂堂正正的中国人!
做最亮的星,要懂得好学,就是实力。一个人的成功,离不开的就是好学与勤奋。如果一个才子不好好学的话,那么照样会失败。就像“天才方仲永”一样,从小天赋极高,可不好好练习,逐渐褪去了天资,和普通人没什么不一样了。所以好好学习,积攒实力,总会成为最亮的星。
在生活中不断积累经验,在学习中不断进步,在练习中不断提升,就是自己的冠军。
做最亮的星,无非就是先赢了自己,让人看得起。我们现在还年轻,就要遵循品行、实力和素质的原则,让自己更加好,有真才实学,做最亮的星……