闪耀的星作文
以往的新年,街道上人山人海,车水马龙的道路使人寸步难行。而2020的鼠年,却因为一场疫情,整个城市安静下来,一切就像被谁按下了暂停键。空荡荡的街道,店门紧锁的店铺,寂静空旷的小区,冷清的超市商城……一切不禁让人打了个寒颤。
自从武汉疫情爆发后,便迅速蔓延至全国各地。打开电视收看新闻是我们家每天必做的事情。我常常躺在床上,打开手机,刷着有关疫情的新闻,心中的焦急、难受、感动不断涌上心头。看着那白衣天使们冒着被感染的风险,奋不顾身地去治疗每一位患者,流下的汗水湿透衣服,模糊了护目镜。我眼眶湿润了,甚至想去他们身边,为他们分担。但我知道现在只能听从国家号召,待在家里,不给国家添麻烦。
就在武汉疫情严重时,有一群人,他们冒着被病毒感染的危险从祖国的四面八方逆行奔向武汉。他们性别不同,年龄不同,但是有一个共同的名字——白衣天使。陪伴他们的不是家人,而是千千万万急需治疗的危急病人,还有那无孔不入的病毒。新闻画面中那一个个忙碌的身影,那一句句温暖的话语,看不清他们的面容,也不知道他们来自何方,却个个勇敢地去抗击病毒。
2020年的庚子鼠年是一个不平凡的春节。我坚信有钟南山、李兰娟以及无数白衣天使的治疗,人们的积极配合,这场病毒大战我们一定会取得胜利,一定会迎来阳光明媚的春天,一定会有美好的世界。
白衣天使,感谢你们,你们是最美的逆行者!致敬你们,你们是夜空中最闪亮的星!