闪耀的星作文
有星星的夜晚,我总是寻找最亮的一颗,那是奶奶的眼睛,正一眨不眨地看着我。看得我泪眼朦胧,“奶奶,我想你了,很想很想……你在天国还好吗?”
我是奶奶一手带大的,奶奶是这个世界上待我最亲的人。每个有月亮的夜晚,奶奶和我总是搬个凳子坐在院子里。我总是把头枕在奶奶的腿上,听奶奶给我讲天上星星的故事。我知道了牛郎织女星,还认识了北斗星,我总觉得奶奶是大熊星座,我是小熊星座。真希望时间就那样永远定格在有月亮,有星星的夜晚。可是,就在那个北风呼啸的下雪天的上午,雪花落在脸上像刀子刮在脸上一样,生疼生疼的。我坐在教室里也有点心神不宁,眼皮老是不停地眨,总感觉要发生什么不好的事。还没到放学的时间,妈妈就出现在我们教室的门口。老师把我叫了出去,我看到妈妈红肿的眼睛。赶忙问妈妈:“什么事?
“你奶奶想现在见你。”
奶奶怎么会在我上课时间见我呢?奶奶是从来舍不得打扰我学习的。只要我说学习,只要奶奶在家,她是从来不让我干一点家务的。怎么现在奶奶要见我呢?
我怀着忐忑不安的心情急忙往家赶。等我到家的时候,奶奶已经只剩下最后一口气了,她是坚持着等我的。等我声嘶力竭地叫一声“奶奶!”奶奶露出欣慰的笑脸,就永远闭上了眼睛。
“奶奶,奶奶……”我拼命地喊,使劲地摇着奶奶那还有温度的身体,可奶奶怎么都不答应我。
“怎么可以这样呢?我还没长大,我还想让你给我讲星星的故事,还想让你……”
奶奶走了,急急忙忙地走了。剩下我在每个有星星的夜晚,寻找那一个能代表奶奶的星星。我称那颗星为“奶奶星”。