闪耀的星作文
新型冠状病毒防控是一场没有硝烟的人民战争,许多“白衣天使”为了保障人民群众的生命安全,不顾一切地冲到了战斗的最前沿,成了最美的“逆行者”。在这场没有硝烟的战争中,也有很多在自己的岗位上默默付出的人,他们也是最美的“战士”。
我的爸爸是一名平凡而又普通的乡镇干部,平时工作非常忙,经常半夜回家,对此,我意见很大。家里都是妈妈一人操持,妈妈级要上班又要照顾我和妹妹,甚是辛苦。自从疫情突发之后,本以为爸爸会像我们一样宅在家里多陪陪我和妹妹,可没想到爸爸忙得连家都不回了,成宿成宿地住在镇里,日夜为镇里的疫情防控工作操劳着。两个多月了,爸爸只回家过5次,每次都是匆匆来拿几件换洗的衣服就走了。我不满地找爸爸“理论”,爸爸严肃地说:“作为一个乡镇干部,在这种危机时刻,必须把人民群众的生命安全放在第一位!只要疫情过去,爸爸肯定多陪陪你和妹妹”。我的气一下子就消了,剩下的是对爸爸的心疼。
正月初一中午,我们一家人正举杯欢庆新年的时候,爸爸地电话突然响了,接完电话本来满面笑容的爸爸神情严肃,跟爷爷奶奶输了几句,就随便扒了几口饭,一路小跑去停车场,匆匆忙忙地去县里开会了。我呆呆地看着爸爸远去的背影,再看看一桌子的美食,顿时没了兴致。妈妈看出我的心事,笑着说:“别担心,晚上爸爸回来陪你玩灯笼。”
夜里11多钟,我终于等到了一身寒气的爸爸。正想着把新买的灯笼和爸爸一起观赏,可就在这时,爸爸的手机想起来了。原来是爸爸辖区的卡点打电话来告知,有一对母女从贵州回来,需要到卡点接人。爸爸挂了电话,穿上大衣,摸摸我的头,对我抱歉地笑笑,又出门了,我望着黑漆漆的夜,心里没有抱怨,只有对爸爸的无限敬佩。
夜虽然漆黑漫长,但总有星星闪耀。爸爸就想一颗星星,在疫情横行的黑夜中闪耀着光芒。每个奋战在抗“疫”中的人,都是夜空中最闪亮的那一颗星。