《天蓝色的彼岸》读后感
作者希尔向我们讲述了一个小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,哈里因牵挂自己的亲人、朋友,便偷偷跟阿瑟返回人间,和自己的父母、老师、同学作最后的告别,向他们表达自己爱和歉意——尽管他们并不知道他的存在。做完这一切,哈里便来到了天蓝色的彼岸。
文中说,“我们走着瞧,我这次可算是恨上你了,我再也不回来了。”可是,不幸的事情真的发生了。我开始流着眼泪,为哈里的去世伤心。随后,又感到万分气愤,我也讨厌他的姐姐了。于是又看了下去。故事开始转变,哈里在离开了世界后,想到了姐姐对他的好,他的妈妈,爸爸,朋友对待他的好,他很希望他能说出抱歉。现在哈里所想做的,只是取得与姐姐之间相互的谅解,并且,他要向朋友家人以及旧时光说再见。我的思想也随着故事而改变。
尽管妈妈和我还会因为学习争吵,但是我仍然和啰嗦的她在一起。尽管锻炼身体很累,但是我为了健康还会继续努力。尽管我不是每天都开心,但是我还可以享受生活。所以这个故事告诉我,珍惜我们现在的一切,因为活着就是美好的。