《假如给我三天光明》800字优秀读书笔记
苍绿浓密的树荫下,静寂的小院里,柔和的灯光中,处处留下了我读书的印寄迹。
长长的假期中,我如饥似渴,读了好几本书。这些书恰似甘露滋润着干旱的“土地”,如阳光温暖了我的心。故事中的人喜,我喜;故事中人忧,我忧;故事中的人面对挫折不折不饶,我的内心也为之而颤动。这些书中,最让我刻骨铭心的是《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒是一位残障的作家、教育家,被认为是20世纪美国历史上最伟大的女性之一,在他19个月的时候,因不幸患病,而两耳失聪,双目失明。从此以后,她再也听不见大自然美妙动听的声音,再也看不见绚丽多彩的世界。7岁时,父母为她找到了一位家庭教师——安妮·莎莉文,海伦在家人和家庭教师的帮助下,先后在怕金斯盲校何剑桥女子学校就读,最终考入哈佛大学,并尝试写作。
海伦·凯勒是一个意志坚强的人,由于她又盲、又聋,学习对她来说就如登天一样难。由于班上学生人数多,老师也不能给一些特别的照顾。这是,她并没有放弃,而是以更坚强的意志何顽强的拼搏精神迎头赶上,最终如愿以偿,考上了哈弗大学。
面对残酷的现实,海伦不怨恨不气馁,并能勇敢地几首噩运的挑战,用爱心去拥抱整个世界。她用实际行动证明了人类是可以战胜命运的。她还将自己的痛苦和幸福记录下来,以勉励他人。多么令人敬佩的人啊!她就像一颗闪亮的星星,发出璀璨的光芒,照亮后人前进的方向。
这个假期,我能结知这伟大的女性,真的特别兴奋。与之相比,我觉得太惭愧了。当自己遇到困难时,就像一只缩头乌龟,不敢勇于面对。现在,我不想再做缩头乌龟了,我要像海伦·凯勒那样用不停歇,做一个真正的强者,学还用阳光般的爱心拥抱这个灿烂的世界。
同学们,捧起好书吧,让知识的种子在我们幼小的心里发芽、生根、开花、结果,让好书伴我们成长!