买衣服作文300字
过年之前,妈妈带我去街上买衣服。
我们去了三家店,挑了三件非常漂亮的衣服,非常适合我,妈妈二话不说,付了钱,买了下来。然后我们去给妈妈买衣服,逛了几家店,妈妈看中一件羽绒衣,可是她却说:“回家吧,没有我喜欢的衣服。”我觉得妈妈好可怜,给我买衣服那么痛快,给自己买衣服就舍不得。于是,我告诉妈妈:“妈妈,我用压岁钱给你买件衣服吧。”妈妈说:“不用了,谢谢你。”
第二天,我们又去逛街,这一次,我偷偷拿上了压岁钱。
到了昨天给妈妈挑衣服的店,我趁妈妈不注意,悄悄走进去,问店主叔叔:“这件衣服多少钱?”叔叔说:“95元。”我给了叔叔一百元,叔叔找了我5元,我说:“谢谢叔叔,就这件了。”出了店门,我提着衣服来到妈妈面前,妈妈惊讶地说:“你拿压岁钱给我买衣服了?”我掏出衣服让妈妈试一试,正好合适。妈妈应该非常开心,因为她对每一个碰见的熟人说:“看,这是孩子拿压岁钱给我买的衣服。”
只要妈妈高兴,我就高兴。