买衣服作文300字
凑了个时间,妈妈和我一起去买衣服。起初,我看中了一件风衣,款式非常合我的味口,可是穿上以后感觉棉棉的紧紧的,很不合适。正转身准备走,妈妈拉住我的手说:“再看一看嘛,兴许有你能穿的号呢。服务员,这件衣服给我来一个大号的。”服务员阿姨从柜台里面找出一个最大号的,比刚才那件大了许多,我试了一下,还是有点紧。妈妈嘀咕道:“不行,我的孩子太肥了,还有更大的吗?”
阿姨解释说:“对不起,这已经是最大号的啦。不过,孩子穿上并不小啊,这款衣服就要可着身子穿,不能穿太松了,那样不好看。”
妈妈想另外找一家店,就拉着我说:“我们再看看吧。”
服务员阿姨显然不想让我们走,很着急地拉着我们:“你们再看一下这件,再看一下嘛,看这布料,多好啊,这做工,多细致啊!你家孩子穿上也很合身,我跟你说,就是到了明年孩子穿上也不显小。”
本来我也挺喜欢这件衣服的款式,听阿姨这么一说,我央求妈妈买下这件衣服,妈妈也没说什么,痛快地答应了。