买衣服作文300字
秋天到了,听说商店的衣服大打折,妈妈按耐不住了,说这时候去买衣服很便宜,硬是要我陪她去邵阳一趟。
我们来到街上,熙熙攘攘的人来来往往,可热闹了。
在一家服装店,妈妈看中了一条连衣裙,一件白色T恤和一条黑色短裤。当妈妈问及价格时,老板和颜悦色的说:“连衣裙260元,白色T恤280元再加上短裤180元共720元,打五折后是360元。”妈妈听了,讨价还价的劲一下子就上来了,说:“再便宜一点吧,都到秋天了,总不要留到明年再卖呀?”可老板说:“这已经是全市最低价了,都五折了!”妈妈也不让步,经过一番唇枪舌战,最后以260元成交。
在回家的路上,我想,妈妈买的衣物原价720元,结果只付了260元,这还不到四折呢,妈妈真厉害,这么会侃价,我也要像她一样,学会理财。