写物的作文500字
我家养了几只可爱的蚕宝宝,它们呆头呆脑的,就像一只只小猪。我很喜欢它们。
它们有着一身白白的外衣,外衣上面还有一些黑色的小点。它们总是摇头晃脑的,真像是一个小宝宝在馋嘴地说:“我好饿呀,我要吃桑叶,你看我的肚子都咕咕叫了!”我每次看到了它们这一副可怜的模样,总是忍不住给它们喂上几片桑叶。桑叶的清香惹得它们立刻扭动柔软的身体,一扭一扭地爬上桑叶,侧着小脑袋,沿着桑叶的边缘,开始津津有味地吃起来,那沙沙的声音就像秋天的落叶从树上落下来时一样。你别看它们的身体小小的,但是,它们的饭量可大了,一直连续不断地吃,就像永远也吃不饱似的。
蚕宝宝不但可爱,还全身都是宝。它们的“大便”叫做蚕沙,既可以给绵羊当食物,又可以当做有机肥撒在农田里。而且,蚕蛹经过提炼后,是极其丰富的营养品,含有相当高的蛋白质。它们吐出来的蚕丝还可以织制成绸缎和针织品,做成棉袄和蚕丝被。虽然,这些用处对我们来说,没有什么用,但是,蚕宝宝是十分可爱的,可以在我们无聊的时候陪陪我们,让我们消磨一些时光。
蚕宝宝虽然没有一些高贵的动物那样的血统,但它们有无私奉献的精神,为了给人类创造幸福,它们宁愿牺牲自己。蚕宝宝的精神让我对它们肃然起敬。