在我的记忆中,我有许多事都记不清楚了,但那位叔叔却一直在我的记忆深处。
他高高的个儿,长得不胖也不瘦,那一天烈日炎炎,我嘴吃着一个冰棍,便急急忙忙地跑上了公交车。
车,因为出了一点小故障,所以老是在路上慢慢地缓动。我站在车厢中,嘴里咬着冰棍,眼睛着急地望着外面。忽然,汽车突然加速,而毫无准备的我,身体一下子失去了平衡,虽然双手连忙扶住了车把,但是冰棍却突然“嗖”的一声飞到了前面正准备坐公交车去上班叔叔的皮鞋上,我看着严肃的他,连眼睛都不敢眨一下。心想:完了,完了,这下完蛋了!这位高大的叔叔怎么可能会饶过我呢?
我顿时变得六神无主。可我还是傻傻地盯着那位叔叔,连一声“对不起”也忘说了。那位叔叔呢?可他却没有生气,反而把皮鞋上的冰棍擦了擦。露出了两排洁白的牙齿,对我笑!这下子我可更着急了,就像十五个吊桶打水——七上八下。我把他的皮鞋染上了冰棍,他还朝我笑。我想:先给他赔个礼,再给他重新买一双皮鞋。再说这祸是我闯的,活该倒霉吧!我偷偷地看了叔叔一眼,可是他没有说话,而是继续笑。
万万没想到,他悄悄地走过来对我说:“其实我小时候一直很喜欢吃冰棍,是今天给我的皮鞋吃了,我觉得很搞笑,所以我才笑。”
车到站了,我走下车,在人流,意外地又看见了那位叔叔,我顿时感到一股暖流,流遍全身。