我忘不了他作文
我有个好朋友,他叫孙宇宣。我们是铁哥们,上下学总是形影不离。
他身高一米五,胖乎乎的脸蛋上有着一张能说会道的小嘴,笑的时候眼睛会眯成一道线。我们都叫他“美食家。”因为他吃过许多美食,是一名资深的“吃货”,而且他发誓要“尝遍天下美食。”
一开始,我认为他只是一个名副其实的吃货。谁知他那“无底洞”般的肚子里装的不是食物,而是一肚子的知识。
快上课了,老师走进了教室,发现孙宇宣手中拿着面包,细嚼慢咽地吃着,一边吃还一边自言自语地说:“嗯,真香!”老师拍拍桌子说道:“孙宇宣!上课了,不许吃了。”只见他恋恋不舍地盯着手中的面包,叹了口气。那样子真是难舍难分呢。哎,真是个贪吃鬼。
别看他贪吃,他可是有“一肚子”的知识。上课,老师问:“昨天让大家预习了,有哪位同学可以回答,圆柱的表面积怎么计算?”话音刚落,全班同学鸦雀无声。老师皱着眉头,失望地叹了口气:“哎,你们真是……其他班的同学上课,举手如树林一般茂密,咱们这时荒芜人烟的沙漠呀!”只见“荒无人烟的沙漠”出现了一片绿洲——他就是孙宇宣。只见他面带自信的笑容,一本正经地说:“先用底面周长乘高,求出侧面积,再……”老师的脸上露出欣慰的笑容,说:“回答得非常完整,大家以后都向孙宇宣学习学习。”听了老师的表扬,你瞧,他都快笑成了一朵花。
他虽然是个小吃货,但是他却是我学习的好榜样。他是我永远的朋友,我永远也忘不了他。