关于小狗的作文:可爱的小狗
有的人喜欢听话的猫,有的人喜欢温顺的小兔,而我却喜欢可爱又调皮的小狗。
我家的小狗有一身卷起来的黑毛,摸着像地毯一样,毛茸茸的。四肢很短,好像只有一支笔长,它的眼睛像黑色的玻璃球。
我家的小狗非常懒惰。有一次,我看它躺着休息好久,想让它起来活动一下,就把它喜欢的小球扔到远处,叫它叼回来。结果,它连看都不看一眼,一点反应都没有,还是躺在有阳光的地方眯着眼睛晒太阳。
不过,我家的小狗有时候也不懒,只要有东西吃,它就可勤快了。有一次,我们吃饭时,本来正在睡觉的它,闻到食物的味道就像一阵风一样飞奔而来。还用水汪汪的眼睛盯着我看,我抗拒不了它那哀求的小眼神,就从碗里弄了一些给它吃,它开心地吃了起来,边吃边摇尾巴。
我家的小狗虽然很懒,很爱吃,就像懒羊羊一样,但有时它像沸羊羊一样凶猛。有一次,有个陌生人经过我家,小狗看见了,就竖起耳朵和尾巴,张着大嘴汪汪大叫起来,好像只要那个人胆敢靠近我家门一步,它就会向那个人扑去。不过,它看见了家里的人就不会那样,而是尾巴轻轻摇动。它最喜欢我,经常用舌头不停地舔着我的脸。
我喜欢我家的小狗!