小学五年级优秀作文范文600字:学霸
编者按:老师的任务认真履行,爸妈的叮嘱铭记在心,把自己内心的不愿掩着,努力按师长的要求去做,帮助了别人,委屈了自己,但成长了自己。作文真实刻画了一个学霸少年真实的情怀。祈愿少年学霸尽快解决释放心中的纠结。下面让我们一起来看看这篇学霸。
在我们班上,老师总是很照顾学习不好的同学,所以学霸旁边全是学渣。
我们班的杨光辉就是一位学霸,当然他的旁边就是一位学渣王冰倩,我就坐在杨光辉的后面。
每当杨光辉站起来回答问题时,王冰倩就会在他左面做各种各样的鬼脸,让我看着就烦。如果王冰倩还来问我问题时,我一定会和她吵起来。而杨光辉呢,他回答问题后,坐下继续听课,下课时,王冰倩问他问题时,他也是细心地教会她。
我就纳闷了,王冰倩这样对他,而杨光辉依然用友好的情绪去面对王冰倩呢?难道杨光辉是没有看到王冰倩对他做鬼脸吗?
终于有一天,我忍不住自己的好奇心,走在杨光辉的桌前,用手轻轻拍了拍他,还对他瞟了一眼,让他跟着我走到了走廊上。
他用疑惑的眼神看着我。我问:“王冰倩一天到晚对你做鬼脸你不烦她吗?我坐在你身后,看着她都烦。”
“唉!”他叹了一口深沉的气,“你以为我不烦她吗?我给你说,我特别特别的烦她,她上课还在玩一个黏糊糊的东西,都弄在我的书上,我非常的生气。”
我又问:“那你为什么不对老师说呢?”
“当初是老师把她调成我的同桌的,我不能辜负老师的希望和信任。”
“那你又为什么,让我对你爸妈说呢?”
他又叹了一口气说:“唉!如果我给爸妈说,他们又会责怪我,还会说,老师那么信任你,你竟然还抱怨!”
哦,原来误会了我们的学霸了。看来作为学霸也不好活呀,我还是做一个普普通通的学生吧!