六年级五一劳动节的600字作文:难忘的劳动节
今天是五一劳动节,我和两位同学来到了街上,街上人山人海,大小商店生意兴隆,比起往日来热闹多了。
步行街上人来人往,我们几个换上溜冰鞋,开始玩起了溜冰游戏,在人群中穿来穿去,一会儿蹲着,一会儿站着,一会儿围着花池转,笑声洒落一地。一位阿姨抱着小孩从我们身旁走过时,小孩手中的玩具掉在地上,我们几个几乎同时叫了起来,我急忙滑了过去,一弯腰捡起玩具,一转,咻的一声就又来到阿姨的身边,将玩具还给她们,那位阿姨笑着对我们说:“谢谢你,小朋友!”同学追上来说:“你滑得真快,我们都赶不上了。”怎么样,不错吧?
我们溜啊溜,溜到了新开的美食街。这里更热闹了,街道两旁是一个接一个的店铺,有卖烧烤的有卖糕点的,有卖桂林米线的,真是天下美食,应有尽有啊!里面的老板大都穿着少数民族的服装,大声地叫喊着:“新疆豆腐,野生板栗,内蒙牛肉串,台湾阿仔煎,上海蟹,叫化鸡……”各有特色,弄得我都不知要买什么东西了。他们还一边做事一边载歌载舞的,真让人佩服。特别引人注目的是:一条条的蜈蚣、蚕蛹,一只只的蜘蛛、蝎子,都被他们弄得色泽鲜亮,芳香迷人,很多人挤着去买,还一个劲地说好吃。终究,我还是没有吃这些平时让我害怕的东西,买了几串羊肉串,味道真的不错!
我们从这边看到那边,看得我们眼花缭乱,那种香味真的很吸引人,很多人看的看,吃的吃,说说笑笑,那份快乐和惬意真的无法掩饰。
这个五一节过得真爽,看了,吃了,玩了,还长见识了!
我的劳动节
光阴似箭,日月如梭,转眼间,半个学期过去了。
我期待已久的“五一”长假终于到了!哈哈,太棒啦!这下早上赖一下床,电脑、mp3尽情玩玩,爸爸、妈妈不会有过多限制了!唉,不行,这美好的黄金节日怎能如此简单虚度!我得走出户外,去博览名山大川,去畅游如画风景,去体验异域的风土人情。
去九寨沟吧!那里风景如泼:雪峰插云、古木参天,还有平湖飞瀑、涓涓小溪……简直就是人间天堂。要不,去黄山!黄山被誉为“天下第一奇山”,奇松、云海、怪石、温泉四绝,使人感到如入仙境,令人流连忘返。
去草原也一定不错,当一回牧羊人!在大草原上骑马、放羊、吃手抓饭、喝马奶茶、体验“风吹草低现牛羊”的原野风情,一定会别有一番情趣。不过,我最想去的还是祖国的南海宝岛——海南岛,岛上旖旎的热带风光就足以令人心驰神往:拥有仙女下凡传说的南天一柱、极速刺激的沙滩摩托,更有亚龙湾弯弯的月牙、银色的沙滩、碧海蓝天、轻柔海风、椰树摇曳、微微细浪……
太美了,遐想着,我满心期待明天快乐地出发!
劳动节真快乐
今天是一年一度的国际五一劳动节,我原以父母会带我去玩,但出乎意料的是,父母让我去做农活。
这天下午,我和爸爸、妈妈、奶奶、二姑、二姑爷,还有妹妹们一起来到河边。欠先拿出打菜籽的工具,接着展开油布。我和妹妹们的任务是:拔菜子干。二姑爷说:“兰兰,你数最大,你当大队长。”说完,便各自忙开了。
我和妹妹们也开始干活了。起先,我们都信心十足。平时懒散的林林也干得很认真,一会儿来个“力拔千斤”,一会儿来个“倒拔垂柳”,可上劲了。可是,好景不长,不多久,一个个手脚发软,满头大汗,先前的那股兴奋劲不知跑哪儿去了,一个个死皮烂脸的。爸爸看见后,笑嘻嘻地说:“快加油!干完活后我们就去买冰淇淋。”听了这句话,我们姐妹几个顿时浑身来劲,半个小时后,我们终于完成了任务。为了能够早些吃上可口的冰淇淋,我们又帮着父母打完了菜籽。回家后,妈妈拿钱给我们买了冰淇淋。当我吃着这可口、美味的冰淇淋时,心里真是美滋滋的。
这个五一节虽然过得要比往年辛苦,但是却让我受益匪浅,我深深地体味到劳动的艰辛,但比艰辛更难得的是那份劳动的快乐。
难忘啊,我的这个五一节!