小学三年级植树节叙事作文300字:种树记
首先要开始挖坑。长长的铁锹在我们手里一点也不听使唤,怎么也挖不起泥土来。两位家长来给我们做示范了,先要用脚用力把铁锹踩下去,再翘起来,才能把泥土挖出来。可是看着简单,做着可一点也不简单,我们轮流上前也没能挖出多少来,最后还是在大人们的帮助下坑终于挖好了。接着就是把树苗放下去,再把泥土填回去,最后把树根边的泥土踩实,再浇上了香香的花瓣水。(我们把掉下的花瓣放进水里了)
小树苗种好了!以后,她将使我们的校园更美丽,我们一定要好好照顾她们,让她们和我们一起茁壮成长!
我们一起植树去
三月是春暖花开的日子,三月是万物复苏的日子,三月更是植树的日子。
前几天,妈妈打算3月12日带我去钱塘江对岸植树。但是,我突然发高烧,使得我不能去了,我非常遗憾。我多想在植树节这天种下一棵树,让它和我一起成长。
不过没关系,我收集到了一些关于植树节的知识。你们知道吗?只有中国的植树节是3月12日,因为植树要在春季植。世界上最奇怪的国家要数美国了。他们的每个州的植树节都不一样,因为那边的温度差异实在太大了。
树木能够抵挡沙尘暴,能够抵挡洪水,能够吸进空气里的灰尘,能够呼出新鲜的氧气,还能够清新空气呢!
没有植树的人们,快行动起来吧!
美化环境
一天,我走在放学的路上,忽然,我看到这里种了许多树,郁郁葱葱的, 感觉这里的空气是那么的清新。于是,我放慢了脚步,呼吸着这里清新的空气,但是,我心里始终想着这里的空气怎么会这么清新呢?
我回家,在网上经过调查,我发现植树可以吸进二氧化碳,放出氧气,于是,我决心要改变家里的环境。
就在植树节的那一天,我让爸爸买了许多杨树,于是,我叫了几个的小朋友过来帮忙,首先我们就分工合作,开始干起来,大概过了一个小时左右,就把这些小树种好了,看见这一排排种好的小树,我心里特别高兴。
时间一天一天地过去了,小树慢慢地长大了,我家院子里充满了绿色,空气也变得更新鲜了,每当我写作业眼睛累了,我只要看那一棵棵绿色的杨树,眼睛就不觉得累了。我从种树中知道了种树有这么多好处,于是每年植树节,我都会带着我的小伙伴们一起种树,现在,我家周围种满了绿油油的杨树,环境也得到了改善。