读《哈利波特》中小学生读书笔记范文
《哈利波特》系列曾经掀起全球科幻小说的热潮,jk罗琳是该小说的创始人。她是美国女作家,自小喜欢创作。在24岁那年,她在前往伦敦的火车上,看到了一位蓬头带面的男孩,从此萌生了创作《哈利波特》系列的念头。1997年,他开始创作第一部,从此一年一部,全世界掀起《哈利波特》狂潮。
哈利波特是这部小说中的主人公,他聪明,勇敢,率直,还有一种对学校管理制度的模式,他拥有2个生死相随的好朋友与他并肩作战在书中上演了一段至真至情。一切都源于个叫伏地魔的大魔头,他在黑暗的角落里窥探这时机,四处招兵买马,就是为了能够取代光明,统领整个魔法世界,他终于等到了这一天,他杀掉了所有违背他意愿的魔法师(包括哈里波特的父母)唯独杀不了那个孩子,反而被蛇咬了一块,他失去了所有的魔法,而那个孩子大难不死,成了悠久的神话他就是哈利波特,随着时间的流逝,魔法世界又回到了光明的手中。可伏地魔他不甘心,在黑暗中挣着着,任然试图这去统治着这个世界!从此,伏地魔和哈利波特之间的战争:正义与邪恶的交锋拉开了序幕。他不断去找哈利的麻烦。
小说的情节惊险曲折,引人入胜,会不断勾起人们阅读的好奇心。它让我体验到友情的力量,让我明白友情能够让一个胆小的人变得勇敢,能够让一个愚钝的人变得睿智,能够让人忘记生死而互相追随!我喜欢这种感觉,喜欢这种互相扶持,互相依赖的感觉!这是《哈利波特》赋予我的!
小说书中还有一个亮点,那就是各个凤凰社的成员为了抵抗伏地魔的黑暗势力的勇气!他们不顾危险,与黑魔头生死相拼!他们为了向往光明!我赞赏这种精神,赞赏这种为追求光明的精神。
因此,我觉得这才是一部好书,一部值得青少年阅读的好书。
在这部书中,每一的人都有着鲜明的个性,我看见了杀人不眨眼的恶魔,一心为学生着想校长,与朋友共,患难的同学们爱护孩子们的家长,一个个感人的事迹跃然纸上,让人不得不佩服作者的想象力和文笔。
读了这本书后,我了解了许多人情世故,明白了朋友之间为什么要生死相依家人之间为什么要互相扶持,千百年来人们为什么总是信仰光明,厌恶黑暗!一些不曾体验过的问题,在读完这部丛书之后,都有了深刻的体悟!我学会了勇敢的去面对生活的挫折,客服带类的灾难,微笑的去面对悲欢离合!从此我坚强了!因为我深刻的知道自己的困难算不了什么,它们都能解决,只要我鼓起勇气,一切都能迎刃而解!我不断的享受着我的人生,就像哈利不断克服周遭的困难一样!
我始终相信人定胜天,只要你的信仰中存在着光明,友情,亲情,它们就是支撑你活下去的源泉。