小学生关于《豆豆花儿》读书笔记范文
上次妈妈买了一套冰心奶奶的书,里面的书,里面有一本书我格外喜欢,这本书名叫做《豆豆花儿》。这本书里的每一篇文章中的每一个故事,都获得过“冰心文学奖”,因为这本书里的每一篇文章中都充满了浓烈的文学色彩。读他时,身临其境,令你回味无穷!
这本书中有23篇文章,其中有一篇文章深深的刻在了我的脑海里,这篇文章叫做《等待黄昏》。我读完这篇故事时,被深深地感动了。这篇文章讲述了一个小故事:每当看见灿烂无比的夕阳时,许奶奶就坐在客厅,等待她那可爱、聪明的小客人。她的小客人是一只小耗子。这只小耗子会剥瓜子壳、会玩玩具、会看报……等,许婆婆特别喜欢这只小耗子,对它就像对待自己孩子一样!
这篇文章中有几段使我热泪盈眶:有一次,那可爱而特别的小耗子被许婆婆的邻居踩死了,被丢去了垃圾桶里。从此每当夜幕降临的时候,许婆婆总是靠着阳台观赏黄昏的景象,回忆、期待都在日落的那一刻产生。每当听倒有“沙沙沙”的声音,她会觉得那只与众不同的小耗子又跳在了窗台上!
这篇文章告诉了我们一个道理:虽然动物不懂得听人语,但是你对它是好是坏,它都能感受得到的。对待动物就像对待自己的家人一样,难过时它会在你的身边,就像安慰自己身边的人一样的!
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍能给我们够提供一个知识的海洋,能使我们充实头脑,使我们提高写作能力。
你们都有那些好书呢,快点来推荐给我吧!