小学生关于《豆豆花儿》读书笔记范文
前几天,我看完了《豆豆花儿》。这是一本获冰心奖的书籍,读完后我情不自禁为生命的奇特百般赞叹!
这本书主要写了作者发现了教室外的豆豆花儿,并细心地照顾着。这株豆豆花儿急速生长着,并且在霜冻时顽强地活了下来,还成为了孩子们玩耍的天地,并且还无私地把自己的硕果送给了孩子们,让他们用来玩耍。
我印象最深的一段话是:“豆豆花软耷耷地趴在寒风里,发黑的叶子一碰就掉,那些美丽如樱唇的小豆荚在皱缩,在枯萎,它们甚至还来不及长大……有清亮的汁液,像泪珠似的顺着豆梢一滴一滴地坠落,生命似乎也随着那汁液的滴落而一点一点的消逝着……”读到这里,我突然感觉到心里有一种极其复杂的心情,我似乎看到了“豆豆花”无精打采地直立在寒风中,令我印象极其深刻!
我想象中的豆豆花是这样的:碧绿得纯洁心亮,在阳光下格外耀眼,小小的豆荚藏在绿叶下面,阳光和天空藏在绿叶下面,投过绿叶的缝隙,变成了细碎的斑点。
美丽,挺拔,坚强,这几个词都可以用在豆豆花。生命的奇特,不是在于你有多么特别,是在于你在生命这场旅途中的点点滴滴是多么的坚强、努力!