小学生关于《豆豆花儿》读书笔记范文
《豆豆花儿》里的每一篇文章,每一个故事,都获得过“冰心文学奖”,因此这本书里的作品都充满了浓烈的文学色彩。
读它时,你身临其境;品它时,你回味无穷!
读完了这本书,有一篇文章深深地刻在了我的脑海中——《烤啊烤......》。这篇文章主要讲述了作者:赵菱与他的小火炉的趣事。他用小火炉烤干馒头,用小火炉烤小山芋,粉丝,玉米花,青苹果,土豆......因为这个小火炉,让我吃到了不少的甜头。“我”把已烤好的东西送给班长,他就不好意思再记“我”的名字告“我”的状了;“我”把烤好的东西带到班上去售卖,还赚到了不少的零用钱呢!但是小火炉也让我因福得祸,星期天,“我”邀请好朋友:李子树来“我”家吃烤土豆,“我”突发奇想用小火炉来煮薄荷水洗澡,结果使得可怜的李子树得了重感冒并发高烧。
我跟着故事里的每一个情节而开心、伤心、难过、激动、喜悦……为什么会这样呢?因为这本书里的每一个故事里的人、事、物都不是最伟大的,而是生活中最常见的。这些作者都善于观察,也许正是它才使这些文章获得了“冰心文学奖”。
《豆豆花儿》这本书中蕴藏着无数间“黄金屋”。