睡美人300字优秀读书笔记
今天,我看了《格林童话》里的一篇童话——〈睡美人〉,我被故事深深吸引了。
故事说的是有一位国王和王后,他们得到了一个女儿,视她若珍宝,恨不得让她具有全天下所有的美德,可是一位没有得到邀请的预言家,打破了这一切,恶毒的预言家生气了,她预言美丽的公主将在她15岁的时候死去。有一位心地善良的预言家减轻了这个预言,让美丽的公主不是死去,而只是沉睡一百年,一百年后沉睡的公主被王子所救醒。
看了这个故事,我想我们不能学那个心胸狭窄的预言家,不要因为一点点小事情就大发雷霆,恨不得置人于死地,我们要做一个心胸宽广的人,多去凉解别人,宽容对待别人,少去想阴暗的东西,自己会开开心心,心情好了,生活自然会阳光灿烂。
没错没错,绝对不能学心胸狭窄的人,哎,说到心胸狭窄,我怎么就想起了我们班的个别同学,不过这些道理跟他们讲了应该会起作用吧!
睡美人笔记
书中讲的睡美人是一位可爱的公主,王后生下公主后,举行了一个大型宴会,因为少邀请了一个女巫师,被女巫师报复献上了恶毒的咒语,说公主会被纺锤砸死。幸好被最后一位女巫师更改为,公主不会死,只是昏睡一百年。后来虽然国王百般毁掉了所有的纺锤,但是可爱的公主还是没有逃过此劫难,同时整个国家也和和公主一起沉睡了。整个皇宫也被蒺藜掩埋了,王国外没有人能救他们,因为他们无法越过蒺藜,100年后,又有一位王子经过艰难险阻越过了蒺藜,终于救醒了公主,整个皇宫也恢复了往日的旧貌。从此,公主和王子过上了幸福的生活。
这个故事好让人感动,王子好勇敢。我觉得做任何事都要勇敢,坚持到底,就一定会胜利。
今天,我和爸爸一起读了《格林童话》中的《睡美人》这个故事。故事的内容是这样的:从前有一位国王和王后,他们非常想要一个孩子。后来王后遇到一只青蛙,这只青蛙实现了他们的愿望,他们有了一个非常漂亮乖巧的女孩。国王邀请了女预言家为公主祝福。
11个善良的女预言家都祝福了公主,有一个邪恶的女预言家诅咒公主15岁时会被纺锤扎死,最后一个善良的女预言家改变了这个诅咒:公主不会死,只会沉睡一百年。公主快乐的长到15岁,在一个古塔中被纺锤刺伤,倒地沉睡起来,同时整个宫殿都沉睡了,从此大家都叫她为“睡美人”。
很多年后,一个勇敢的王子来到宫殿,他发誓要拯救“睡美人”。他披荆斩棘、勇往直前,打败了所有的怪物,杀死了邪恶的女预言家,用爱的吻就醒了公主,拯救了王宫里所有的人。