狐狸列那的故事读书笔记300字
列那狐的故事列那是个狡猾的家伙,他用坑、蒙、拐、骗、偷这五个“技术”对待别人,他无所不用,范围遍及亲戚朋友,除了妻子和孩子,甚至连狮王和狮后都没有幸免。狡猾机警的列那救过两次凶悍霸道的狮王诺伯勒,狮王又加宠他几分。可是,列那全方面想了想,在他失宠的那一天,狮王不但不让他做大官,还会把他送到绞架上,不仅是他,还有他的妻子和孩子一起跟着他受罪。所以,他最后摆脱了狮王,用假死骗过了大家,从此他过上了隐居的生活。列那狡猾、奸诈、机智、机警、关爱家庭,伤害过小动物及大动物,但时刻又想着妻子和孩子。
我要学习列那勤劳、勇敢、聪明、爱家人的这些优点,不管遇到什么困难,都要通过自己努力解决,不能依赖别人。当然,我们不能学列那狡猾、奸诈、伤害别人的那一方面,不能欺负弱小,要做一个善良、有爱心的人。
狐狸列那的故事笔记
在一个星期三,我看完一本书——《狐狸列那的故事》,这本书主要写了:聪明﹑狡猾的狐狸列那的故事。里面的人有:杜弗雷斯纳王爷﹑鹭鸶潘萨尔﹑山雀梅桑芝﹑大灰狼依桑格兰﹑小乌鸦布鲁娜﹑乌鸦田斯兰﹑雄猫贝蒂尔﹑公绵羊伯兰﹑毛驴贝纳尔等人物。
我从这本书中明白了:我们要学习列那那种机智、勇敢的精神,但不能学习它那种狡猾、骗人的精神,要吸取教训,受到启发后,别人做错事,不能跟着做。
我读了这本书,还懂得了一个道理:当我们遇到困难的时候,不能束手就擒,要积极动脑筋、想办法,这样才能解决问题。就像列那一样,遇到困难时,沉着冷静,想办法解决问题。
我喜欢《狐狸列那的故事》这本书,它使我一生受益。
列那狐的故事读书笔记
暑假里,我读了一本叫《狐狸列那的故事》的书。书中主要讲了狐狸列那和大灰狼列森格仑、花猫蒂贝尔、狗熊勃伦、狮王诺勃勒等之间的斗争。
书中的主人公——列那是一只狡猾、阴险、毒辣而且还很残忍的狐狸,也是一只非常聪明的狐狸。他根据每个对手的弱点,分别进行诱惑。总之,他的机智值得我们去学习。
当一切罪孽都栽在列那身上时,我本以为列那已经无药可救了。可是,列那却又抓住了狮王喜欢钱的弱点,说自己隐藏着一笔财宝。最后,列那又给狮王治病,反而让狮王喜欢上了他。这时,我真为列那的计策拍手叫绝。
列那每次遇到问题都能积极应对,想出办法,我也要向他学习。