我的父亲作文600字
我爸爸是一个普通的男人,也是一个很有个性的男人。
他长的不帅,戴着一副眼睛,好象很有学问的样子,个子不高不矮、不胖不瘦。头发很柔顺,一点不象凶神恶煞。
我如果犯了错,他也只是在我背后小声的嘀咕,不敢让我听见,他这样做,我非常满意。
有时喉他会把我的错误告诉妈妈,我挨了妈妈的训,他也会挨我的打。
有时候,他会背着妈妈给我买玩具,或者小食品,我也不敢乱要,因为他说了不算数。在我们家,无论什么事情,只有妈妈同意才可以。
总起来说,他脾气特别特别好,我打他从不还手,妈妈训斥他,也不还口。这就是标准的好男人。尤其在妈妈跟前就像一个小绵羊。
记得有一次,我和爸爸去方特世界游玩,在排队看聊斋的时候,我忽然看到一个可怕的鬼面具,脸很长,煞白煞白,,嘴巴张的很大,一直到下巴那儿,下巴也拉得很长很长,让人毛骨悚然,不过,我确实很喜欢这个面具。就想让爸爸买,我知道爸爸一定会同意的,因为他特别大方、我要什么东西,从来都是慷慨解囊,不像妈妈那么吝啬,一毛钱都不愿意多花。
令我吃惊的是,爸爸竟然拒绝了,我只好拽着他的手撒娇:“给我买吗,就一个,不买别的了。”他还是摇头,拉着我往前走。
我不耐烦了,生气地问:“你以前都是很大方的,怎么现在又小气了。。为什么呀?”
他笑嘻嘻地说“买这东西又没啥用!干嘛花冤枉钱。回家你妈妈又怪我!”
我立刻反驳:“那次我要买洋娃娃,你都买了,不是一样没用吗?我快乐就行呗”
“……那这东西这么吓人,不买。”
我一直用愤怒的眼神盯着他,他也以生气的眼神瞪着我,我心想:“看来今天买不成了!”我还不放弃,决定使用绝招---哭
因为爸爸最怕我哭。于是我嘴巴一扁,把哭的表情做足,酝酿悲伤的情绪,眼泪总算挤出来了,再加点背景音乐“呜呜——”
爸爸慌了,用温暖的大手擦去我含水量不高的眼泪,拉着我去买了。我偷偷的笑,发现自己真是个表演天才!
现在只要一看到这个面具,就能想到爸爸给我的爱!是那么有力,那么温暖。