我的父亲作文600字
人们都说:父爱如山,对啊,我的爸爸给予我山一般的坚强与勇敢,爸爸给了我海洋般的坚强,爸爸帮着我学着担当,爸爸帮我树立远大的理想……
我的爸爸不高不矮,不胖不瘦,爸爸今年34岁,爸爸的眼睛会说话,他的眼睛帮助了我很多,生气的时候,他的眼睛会瞪着我,让我感觉不知所措,会自动认错,开心时,眼睛中含满了喜悦,活像个老顽童,温柔时,爸爸的眼神中会充满柔情,让我的烦恼通通跑掉。
那一次,我在学校的数学成绩考了98分,非常骄傲,蹦蹦跳跳的把成绩给爸爸看,爸爸说:“有进步!”
“就是咯!”我高兴的说。
“但是你不应该这么骄傲。”爸爸说,“如果你下次考差了呢?”
爸爸的眼神中并没有斥责,让我突然不知所措,那一刻我懂得了我不应该这么骄傲,爸爸的眼神教会了我好多好多东西。
爸爸,在我进步的时候,你带我看电影,吃麦当劳,给我买礼物。
爸爸,在我骄傲的时候,你用无声的眼神教会了我不应该这样。
爸爸,在我生病的时候,你嘘寒问暖,焦急万分,比你自己生病还难受。
爸爸,在我犯错的时候,你耐心鼓励,诚恳批评,我看到了你深深期待的目光。
爸爸,谢谢你一直照顾我,你总是把好的给我,夏天,我们骑摩托车你让我在前面吹风,因为那样更凉快,太阳大的时候,你会一只手掌握着摩托车,另一只手帮我挡着太阳。
冬天时,我们还是骑摩托车兜风,你却让我坐在了后面,因为你怕我在前面吹到凉风感冒了,爸爸,谢谢你帮我挡风挡雨挡太阳!
在这里,我想对爸爸说:“爸爸,谢谢你!”