我的父亲作文600字
我的爸爸今年36岁了,长得不高也不矮,大概一米七三,圆圆的脸上架着一副无框眼镜,我感觉他对我有些严厉,所以平时莫名的有些怕他。
爸爸平时上班很忙,所以我感觉我们两个谈天的机会也不太多,有时候吃饭的时候我们总是因为观点不一样他会吵我,吃饭时总是弄的心情可不好,所以其实我对他其实是有些排斥的。爸爸有个陋习,就是爱抽烟,总是把屋子里弄的乌烟瘴气的,我和妈妈谁也劝不动他,不过听说他以前也戒过烟,可是意志不是那么坚定,后来就接着抽起来了,我和妈妈就要倒霉了,现在,我又有了妹妹,他不当着我的面吸烟了,但是爸爸经常会躲在厨房开着抽油烟机偷偷的吸烟,我真的想对爸爸说:“你难道不知道二手烟的危害吗?比直接吸烟对我们危害更大,爸爸,为了我们,也为了您自己的身体健康,还是请你戒烟吧。
当然爸爸也有优点,他带我出去时很注意我的安全,每逢节假日时,他也不让我去人多的地方,如果我骑车出去,他现在还是会跟着我,叮嘱我骑得慢点,过马路时更是不时的教育我不要闯红灯,并且紧紧的拉着我的手,这时候我感觉到他还是爱我的。听妈妈说晚上睡觉时我喜欢蹬被子,爸爸总是半夜起床看看我,给我盖好被子。我慢慢地理解了爸爸对我的爱,可能不是总挂在嘴上,也许和妈妈的爱不太一样。
我想对爸爸说,爸爸您辛苦了,我绝对不会辜负您的期望,一定好好努力学习,将来成为一个有用的人。