尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”每当耳畔想起这熟悉的旋律,我便会禁不住跟着哼起来,简简单单的调子,却真正唱出了朋友间的情谊。
十月的天气忽冷忽热,像个耍把戏的小孩儿,阴晴让人捉摸不透。但校园生活依旧丰富多彩。
我的朋友不知是心血来潮还是怎的,把我拉到她身边,断断续续的讲了一大段话:“我很幸运能有一个你这样的好朋友,”她停了一停,然后继续对我说,“我是一个不自觉的人,也常常发泄自己的小脾气,但你从来不会生我的气,你总是会在我分心的时候提醒我,你从不会吝啬你对我的建议,我真的很感激你,我只能对你说这些话,来表示我的感谢了,我只想永远做你的朋友。”对这突如其来的感谢,我有点儿不知所措,平常一向大大咧咧的她竟说出这么文绉绉的话,但确是感动了我,这是第一次有人这么真诚对我说话,心中久久不能平复温暖的涟漪。但我又是多么惭愧,我从来没有这样有诚意地对朋友说过一句感恩的话,甚至觉得那样是一种矫情。
朋友,这个既熟悉又陌生的人,在我们失落的时候带来温暖,在我们快乐的时候同我们一起欢笑。他们可以为了让你开心而丢了作业,也可以为了给你一个详细的解题过程而花费一节课的时间钻研。我们曾一起抱怨过功课的繁重,却又在期末考试前一个晚上搜寻每一个知识点。我们为什么不感恩他们呢?我们应该感恩他们,是他们陪伴我们一同走过青春。
当树叶一片一片落下,当尘埃里的时光一点一点逃离,或许我们才会慢慢懂得朋友之间的距离。所以,让我们从现在起,感恩我们的朋友吧,让他们知道他们的朋友们是懂得感恩的,让他们知道他们的付出都是有价值的!