有一天,我在一家面馆吃面,阿偶然听到一个人在向电话那头不住的抱怨,不断的诉说别人如何对自己不公平,他人如何的愚蠢。同时还认为自己目前的不幸使他人造成的。
这不禁让我想起了一则小故事:简妮特是一个穷人家的孩子,为了生活,她不得不在很小的时候便退学打工,补贴家用。他的第一份工作是做裁缝店的打杂人员。因为工作的原因,简妮特常常能接触到一些上流社会的女士们。看着这些穿戴讲究,举止大方的大家闺秀和贵妇们,简妮特的心里升腾起一个强烈的愿望,她很希望有朝一日自己也能像她们一样为人瞩目。在这个念头的驱使下,她不管每天的工作多么辛苦,也总是尽量保持着迷人的微笑,接物待人时候也表现得落落大方。
这样的日子久了以后,原本不起样的简尼特竟然成了店里最受欢迎的人。不不仅同事、老板喜欢,连顾客也要点名要她服务。就这样,她被评选为店里最出色、最有气质的员工。老板因此破格提拔他被助理裁缝,很快,他就成了著名也服装设计师。
这则故事的主人公和开头提到的人冲了鲜明的对比。命运是无法选择的,但我没去可以选择面得命运是的心态,假如你只是一味的抱怨,更甚至临阵脱逃,你将永远不会得到幸运之神的眷顾;而当选择了乐观积极的心态,你也便有了改变命运得力量。
我们对自己的生命有着比想象更所的主宰权。绝大多数情况下,我们可以运用自己心灵的力量来决定自己的命运。
出身的卑微,现状的困难,未来的渺茫。都不是一个人命运的决定因素,有许多的成功人士,知名人士,领导任务都是从“渺小”走向伟大的当年我们中国搞原子弹和火箭卫星,在常人难以想象的困难中,我们的科学家完成了近乎不可能完成的任务。正是因为乐观积极的心态,我们中华民族在世界上挺直了脊梁。
同学们,让我们迎难而上,积极乐观的心态,去努力,去奋斗,去创造,共同开创新世纪美好的未来!