梅州是个旅游圣地,让我来向大家介绍一下吧!
第一话:梅州之旅之“灵光寺”。
我们第一站就是灵光寺。我们一下车,就有一条街出现在我们眼前,过了街我们看到一条瀑布,然后出现在我们眼前的一座大门,就是灵光寺。灵光寺是一座庙,里面有如来佛祖、十八罗汉、还有四大天王、观音菩萨。里面可以烧香、拜神、求签。门口有两棵柏树,一棵是活的,一棵是死的,所以人们叫它“生死树”。庙前还有几个小市场, 小市场里有卖凉粉的、有卖农家风车模型、恐龙模型、鳄鱼模型、还有一拍掌就会叫的小鸟玩具。
第二话:梅州之旅之“雁南飞”。
雁南飞是个旅游景点,它里面种有梅州特别有名的茶叶,那里风光秀丽,树木茂盛,群山环绕,还有一个游泳池,我用我的“血龙眼”(我的绝招之一)看,游泳池的水很深嘛!
我们坐车去观赏茶园,茶园里面种了很多茶树,茶树种在梯田上,像上千把小扇子。茶树真美丽,那些茶叶有点红又有点绿,逛完后,我们走出了雁-南-飞。
第三话:梅州之旅之“叶剑英元帅纪念馆”。
叶剑英元帅是我国十大元帅之一,叶剑英元帅纪念馆里面有叶剑英的画像和雕像,有他们家的房间,有他曾经生活、工作、旅游过的地方,据说他还来过我的老家—雷州半岛呢!
纪念馆里主要介绍叶元帅的一生,还分为少年时期、参军时期、抗日战争时期、
解放时期。
我们走入叶剑英元帅纪念品商店时,田田和罗雨顿时大叫起来:“哇!雪糕也是叶元帅做的呢!” “汽水也是!” “零食也是!”她们你一句我一句,逗到我们哈哈大笑起来。
第四话:我会“跳楼爬墙”了。
到了大埔,我们逛了几圈,然后走进了田田爸爸早已订好的一家酒店住了下来。那时候是中午,天气特别炎热,我不怕热,但田田她们怕被晒黑就戴了个帽子,然后,咱们到阳台上去玩了。我看看这栋楼就从楼上跳了下去,田田她们也跟着我一起跳了下去,却一点也没有受伤,你知道为什么吗?告诉你吧!其实我们不是一次跳下去的,而是踩着很多个楼房顶跳下去的,对我来说那楼房顶就像台阶而已,三下两下就跳下去了。可罗雨前几个台阶已经跳过去了,但是最后一个因为太高她不敢跳,我就拉着她的手,她就跳下去了,而田田胆子更小,要我们两个一个拉左手一个拉右手,她才敢跳下去,所以她每次都是最后一个下去的。这就是我的“跳楼术”,我给它取了一个名字叫“忍者轻功”。第二次,我跳了下来,却发现最后一栋楼的楼顶不是很高,然后我就用手抓住了楼顶,后脚一跳,虽然跳不上去,但我用后脚使劲一爬,居然上去了,后面几栋楼梯就不用担心,我就学会一招,爬墙术,给它取个名叫“忍者爬墙”。
梅州真好玩!下次我还要来这里玩。