这个寒假,我第一次乘了飞机,第一次到了韩国,我非常高兴。
我这一次乘飞机,遇到了许多事。上飞机之前,导游小姐先给我们去拿机票,之后,带我们来到托运的地方,把一些不能带上飞机的饮料什么放进去,和我们一起飞到韩国。我们在上飞机之前,先给安检的叔叔阿姨看机票。到了里面,我们要搜身,要先脱了衣服,把衣服和随身带的行李放篮子里从滚轮那里滚进去,再走到里面,用一个奇怪的东西在身上擦来擦去,过了一会才明白是探测金属的东西,而我口袋里有很多一元的硬币、钥匙和手表,都被查了出来,我一一拿出来给他们看,他们才肯“放”了我,我穿上衣服,到了登机口内边等。
时间到了,我们一一进入飞机,飞机上很热,我不得不把衣服脱了。飞机快起飞时,我刚刚快睡着了,最后,还是被震醒的,飞机在地上滑行的时候很震,我都快被弹起来了,这时,一个小电视给我们播放了飞机上的注意事项,我做好了之后,飞机起飞了,
我就在不知不觉中睡着了。也不知道过了多久。我再次被震醒,飞机着陆了,我到了韩国的首都:首尔。我一点点的走下飞机,拿上了行李,做上了大巴乘着它去了一个旅馆。大巴上很无聊,导游建议我们休息一下,但我非常激动,没睡,就这样来到了第二天的1点,我们才到了旅馆,之后,就马上呼呼睡了起来。
在韩国最让我难忘的是在济州岛的三八线,那可是军事重要地区,因为那是朝鲜和韩国的分界线,之间分隔4公里,那里全是雷区,所以没人敢穿越过去,我们过了一会,来到了观看4个大隧道的视频,才知道了原来是朝鲜的人想偷袭韩国的首都首尔而挖的地道,但是,现在全发现了,不过,离首尔最近的一条隧道之差56公里就到了,听说,是一个老伯发现的。我们可以下去观看隧道,我拿着帽子匆匆跑了下去,那条隧道很长,我走了很久也没到头,渐渐地我走到了最前面,我发现那里有一个石门,好像是被封住了的,我只好原路返回,我匆匆的跑了回去,要走上去一个很陡的斜坡,走的我满头大汗,因此我认识了一个人。他和我一样喜欢干这些事,他老是和我抢第一个位子,由此我和他成了好朋友。
韩国是一个美丽的地方我还有点喜欢上了那,都有点不想回来了,可是,旅程也结束了。我不得不回到祖国,回去的时候,我们去了一个商城。买了一些纪念品、海苔。就这样快乐的过了这五天四夜!