尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
人生中难免会遇到困难,而最大的困难就是战胜自己。“不入虎穴,焉得虎子。”战胜自己需要勇气和坚持。
学习舞蹈不仅能锻炼自己的协调性,而且还能强身健体。我心里早就想学舞蹈了,可爸爸妈妈并不知道。一天晚上,妈妈带着一种期盼的语气试探地问:“宝贝啊,那个那个,呃……我与你爸爸决定带你去学学舞蹈。”“太好了!”我高兴得犹如孙猴子一样,要是有树枝的话,我荡秋千都可以荡到天上了!“我早就想学了,现在终于实现了!”妈妈惊讶得嘴巴都能装下个大鹅蛋了。
舞蹈课悄然而至,我已经分不清心里是忐忑还是兴奋了。老师一来就给我们下了个马威,“劈叉!”老师的一本正经吓得我和伙伴差点儿跑出教室。还好,老师见我们吓成这样,又恢复了温柔。她笑眯眯地说:“谁先来试一试?”突然,老师指了指我:“这位同学,要不,你先来试试吧!”“我,我?”我语无伦次,吓得双腿发软,连连后退。老师轻轻拉起我的手,说:“来吧,没事的。”
我胆怯地拉开双腿,慢慢往下滑,在离地面大约有30公分的地方,我发出了刺骨的惊叫声,“啊、啊、啊,不要啊,痛!”我感到一阵剧痛袭来,双脚似乎要逃跑了,大腿的肌肉都麻了,好像随时都有可能骨折。此时,我心中的恐惧犹如正在起飞的飞机,越来越高。
然而,老师并没有因为我的叫喊声而停手,只是减轻了力度。她就像唐僧一样,念叨着:“好好好,我轻一点,我轻一点。加油哟,学舞蹈可不是一时就能学好的,要先从基本功练起,锻炼的就是你的耐力,可不能半途而废呀!”
“啊……!”我压低了声音,但痛感就像滔滔不绝的海水,不断地涌进来。“我为什么要来学舞蹈,真是自讨苦吃!”我有了逃离舞蹈室的想法。“坚持!再坚持!”可一看到老师那充满期待的眼神及轻轻的鼓励的声音。我想:“我必须坚持下去。”终于,在痛感的陪伴下,我的大腿慢慢贴地了!
泪水一滴滴溢出我的眼眶,有欣喜,我终于成功了;有痛楚,因为这种痛,不是常人能忍受的!
日复一日,年复一年。至现在,我随随便便往下一滑,大腿就能贴地了。我的舞姿也越来越优美,我还到社区参加表演呢。我的努力没有白费呀!
做一件事,就必须克服困难,战胜自我,坚持到底。要知道,学会和学好可是两码事呀!“功夫不负有心人”,坚持到底收获的果实总是甜蜜的。