尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
深呼吸,站在三号赛道上。阳光是炙热而温暖的,均匀而细腻的透过学校院墙旁几棵浓密大树倾洒下来。虽然身后一片喧杂吵闹,加油声,嬉笑声,但此刻的我,除了眼前这一片宁静美好,只剩下满耳剧烈跳动“砰砰”的心跳。
枪响。四百米不像八百米,可以后来居上,只有两圈,所以第一圈亦丝毫不能懈怠。虽然在身高上不占优势但我凭借快频率还是在第一个转角超过了四位选手,暂居第二。领先我两米开来的是二班朱卉菱,几年来不论一百米速度赛还是八百米耐力赛都是从未超越的第一,而我都居第二。今年一定要超越她,血洗前耻啊。
她胳膊腿比麻杆还细似的弱不禁风,但迎着风向前冲时瘦弱的她却丝毫没有会被风刮走的样子,跑起来速度与力量用猎豹都不足以形容,身轻如燕更像是一只轻盈的鸟飞翔般快而令背后的我们这些拼死拼活奔跑的“人类”望尘莫及。
我拼尽全力以最快的频率蹬动双腿,离她越来越近越来越近,我们并排了。心中有个声音穿过吵闹的加油欢笑声坚定而有力的对我说,超过她超过她!再努力一点你就胜利了!加油!我卖力近“癫狂”状态了,两条腿已不再是刚跑完两百米且发着低烧时不在状态四肢无力时如铅块板沉重疲惫了,对啊,心中有信念与力量为了目标而义无反顾拼尽全力时肢体疼痛一点也不算什么了!
并排了半圈多,真的已经没有什么力气了。开始有些减速,渐渐和她拉开了快一两米的距离。慢慢的,即便只剩最后半圈了,我也没有丝毫力气再追上去了。唉,又是第二,还是没有超越和突破啊。我更觉得无力了。
注意力有些许分散的我看向了栅栏外的观众。小白朝我微笑加油,眼眸目光坚定肯定,瘦小的她挤在人群之后,加油的人多了或许不易记住,但一个人的加油最珍贵感动,也比更多人的加油声更给我感动与力量!
我拼尽最后的力气追上四五米,虽然已成定局,我在跟她相距十米的地方输给了她,却在这即便知道已成定局却还加以最后努力的四五米超越了自己!所以,这场比赛并不在于最后我是否超越了她赢得了第一,而在于告诉我超越自己,即便已成定局也要做最后的努力!
所以,或许我没有输。