尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
璀璨的星空映照着童年的足迹,温暖的春风吹散了成长中的寒冷,而时间带来的,却是岁月的逝去和无尽的未知。
很喜欢一个人站在星空下仰望遥远的天际,它美丽、神秘,对于我,有很大的吸引力。也许是因为它拥有太多太多的未知。而对于这些,我又是那么地好奇与向往。
幼时看星星是有目的的,那就是寻找最亮的一颗星。而现在,对于这样美丽的景观却只有纯粹的欣赏了,也只能有纯粹的欣赏了。时间冲淡了一切,包括最童稚的天真。
有时候有莫名的烦恼,扰得人心神不宁。每到这个时候,我就喜欢独处。希望自己一个人站在一片宽广的草原上如同雕塑一般静静地感受着大自然所带来的慰藉。这片宽广的天地似乎可以包容一切,只要在这里静静地呆着,静静地仰望着蔚蓝的天空。一段时间后,所有的矛盾就如同遇到春风的寒冰一般逐渐融化,露出一片坦诚的心灵。
然而,并不是所有的事情都可以如你所愿。有时候,有人明知道你心中不快,却硬要来插上一脚。这事在那时就如同一根导火线般,迅速地将心中的不快化作熊熊烈火。可面对这样做的亲人或朋友,进也不是,退也不是。就像一只被夹在三明治中的火腿肠——左右为难。
快到了要选文理科的年纪,却不知该选哪一个好。理科,学校多,岗位多,工作好找,但我既不喜欢也不擅长;文科,学校少,岗位少,要求高,工作难找,虽说不上擅长,却还是喜欢的。
爸爸建议我选理科,理由是好找工作;妈妈建议我选文科,因为我喜欢且文科比理科好。我曾经拿这个问题问过我最好的朋友,他说:“那你就选你喜欢的而又好找工作的呗!”我问他:“如果二者不能兼得呢?”他叹了口气,说:“那就要看你自己了!在社会中,就是这么无奈,你说呢?”
其实我也说不清。我不知道,人融入社会中后是否真像他说的那样无奈。我想要两全其美,却又无法做到。难道真的只有舍弃一样吗?
哪一样我都舍不得啊!
我还年轻,我还要活!可是选择就业难的作为专业,失业的几率就会很大,甚至危及到生存。我总不能永远依靠父母吧!可选择就业容易的作为专业又不是我的兴趣所在。那样,我会很痛苦的!
有时候,真得很羡慕那些还未长大的孩童。真希望他们永远都不要长大,因为长大,是要舍弃一些自己本来拥有的东西作为代价的,并且是永远都不可能再次拥有的!
真得很奇怪,没长大的时候盼望着长大,长大了却又希望自己永远是无知的孩童。这,应该就是成长吧!
孩童时期希望自己长大是因为知道长大了就会有自由,就不用受父母的管束,就可以按照自己的意愿办事;长大了却又希望自己是孩童是因为明白了长大后是需要承担责任的,永远都不会像小时候那样幸福。
成长,是心灵坚强、成熟的过程。而我现在的心灵,是脆弱、幼稚的。因此,成长中的苦与甜会是那么地鲜明!
希望它鲜明的时间不会太长。因为我需要一颗坚强的心,一颗几乎可以承担一切的心。我不想放弃梦想,也不要放弃长久以来一直保存在心中的梦想。不管这条路会是多么的艰难与漫长,我都要走,而且会勇敢地走下去。因此,我需要一颗坚强、隐忍的心,一个纯洁、透明的灵魂。