我的同桌400字作文
他,嘴巴大大的,讲起话来叽里呱啦,头发短短的,竖起来眼睛小小的,鼻子高挺挺的,千里远的味道也能闻到。我这个同桌,虽然人长得很帅,但是,成绩十分糟。为什么呢?
老师根据课文提问题,老师没叫他,他就先出答案了!心太急啦,没有深刻思考,回答错误。老师很不满意。
由于做小动作,老师经常叫他去办公室罚站。他却在办公室那张独有的绿色椅子上坐着,不经意地翻动着那本厚厚的书 ,但是不看书。因为他不喜欢看书,上课不专心听讲,成绩越来越差啦!
他做什么事情都是不专心,做作业时,老喜欢把脚踢来踢去,踢到了前面同学的椅子,后面同学的桌子。同学们一致反对,因为他们作业写不好了。让他写检讨书。同桌写检讨书了,还是玩得起劲,一会儿投币,一会儿弹笔,检讨书没有写出来,写作业更来不及了。经常不写作业,知识不巩固,成绩自然差了。
慢慢地,老师提问,他不抢答了。如果老师提了简单的问题,其他同学笑了,他也笑着。老师要他回答问题,他说:“我在思考着。”
有一回,老师提了一个很难的问题,他在笑,老师说:“某某某,你来回答。”同桌支支吾吾。
老师之所以让我和他做同桌,是希望让我帮助同桌改掉这些错误。
我正在帮助他改掉,加油!同桌!