我的同桌400字作文
我的同桌,今年10岁,中等个,一头浓密的短发,向上翘,约莫一寸长,显然好久没有剪过似的,却一根根精神抖擞地直竖着,一双不大不小的眼睛,像两颗黑珍珠,一笑起来就眯成了一条缝。特别是他的嘴,说起话来像是川流不息的小河似的。
他非常顽皮。有一次,你来找我玩,但我正要去洗澡,就让他在我家的“植物园”中先玩一会。当我洗完澡出来一看,只见他拿着一根木棒正在戳我一个绿色的东西。我走进一看,竟然是我家刚开花的仙人掌,啊!它可是我爸的心肝宝贝,我大叫一声:“哦,不!你怎么可以把它的花盆弄碎呢?”他一听,低下头说:“对不起。”没办法我只得上街从新买一个花盆,把仙人掌从新种上。
还有一次,我买了一盒“鱼雷”摔炮,分给了他几个。他拿到“鱼雷”后,眼珠一转,转身就跑,不一会儿,他笑嘻嘻地拿了一个空瓶子走了过来,说:“老蒋,看我的。”说完,就把“鱼雷”点上火,塞进了瓶子里,盖上盖子,撒腿就跑,只听“轰”地一声,瓶子炸开了,瓶盖也不知道“飞”到哪儿去了。他却在一旁哈哈大笑起来。这时,他又拿了一个瓶子过来,估计他又想到了一个“五雷轰顶”的法子玩。
这就是我的同桌,你知道他是谁吗?他就是顽皮可爱的葛绍康,我和他不但是同学还是好哥们。