我的同桌400字作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”伴随着这首耳熟能详的《同桌的你》,我想起了我的同桌们,他们都是我的好朋友。给我印象最深刻的还是作文班的胡孝阳。胡孝阳的眉毛弯弯的,像一轮明月悬挂在夜空。眉毛下面长着一双晶莹透亮的大眼睛,眼珠像光滑的玻璃球,看起来精神极了!小巧玲珑的鼻子下是樱桃似的小嘴,能说会道。加上两只不大不小的耳朵,简直妙不可言。还有他乌黑发亮的头发,如同黑夜一般。
我们同学经常叫他“成语大王”,因为他写作文时喜欢用成语,一篇作文下来,成语信手拈来。他可真有才,我也要多多向他学习。
我们之间发生过一件事,让我感觉到有他这个朋友真好。记得有一次,我写作文时笔忘记带了,所以我就不能写了。看着时间越来越少,我心里很紧张,急得像热锅上的蚂蚁一样。我想着:唉,不可能写完了,真可惜。我正在发愁着, “成语大王”走过来,竟然给我送了一支笔,叫我赶快写作文。那时我太感动了,我很想感谢他,想为他做点什么。但是他只摇头,告诉我举手之劳,不必客气。从那时我便觉得,“成语大王”是我5个同桌里最好的朋友。
这就是让我印象深刻的同桌,我十分欣赏他。他助人为乐的精神,我铭记于心。