尊敬的各位老师,亲爱的同学们:大家好!
今天是清明节,在这特别的日子里,我们全体师生来到烈士墓前,为烈士,为我们心中的英雄扫墓。心头萦绕着哀思,分外凝重。
此时此刻,我们看到的不光是一座座陵墓,而是烈士们那高大伟岸的身形。我们为英雄们献上花圈,表达对他们的崇敬。先烈们不朽的英名与山河共存,与日月同辉。我们怎能忘记无数先烈为了祖国的繁荣,为了人民的幸福,奋不顾身,壮烈牺牲。多少英雄葬送了自己宝贵的青春,多少英雄为国捐躯却没有流下自己的姓名。这些先烈的事迹像高大的丰碑永远矗立在我们心中!
先烈们用生命和鲜血给我们打造了一个和平的环境。我们要珍惜今天的幸福生活,好好学习天天向上,决不辜负先辈对我们的期望!
我们沿着英雄的足迹和光辉的历程,猎猎旗帜飘扬头顶。我们的脚步能把坎坷踏平。我们是长空中展翅的雄鹰,奋勇拼搏。我们是祖国的希望,祖国的未来。
忆往昔,诉不尽我们对先烈的无限怀念;看今朝,唱不完我们对明天无限的憧憬;展未来,我们信心百倍,壮志豪情。让我们一起举起右手,握紧拳头,重温我们的誓词:准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着。