老师门,同学门:
春风拂面,春意盎然,春天是播种希望的季节,在此,我想对同学们讲四句话:
第一句话:一切从头开始。
英国诗人雪莱说过这样一句话:"过去属于死神,未来属于你自己"。无论过去是失败还是成功,都已成为历史。而未来就像是一张空白的纸,静静地等你拿起笔新的一学期已经开始,同学们,你应该勇于告别过去的不足,告别自身的缺点,不断挑战自我,完善自我,重塑一个崭新的自己。
第二句话:成人又成才。
道德是人生活中的一种智慧,也是一种生活资本,道德提升人的价值在竞争激烈的现代社会,只有具备了良好的品格,高尚的情操,才能赢得更多的机会,获取更大的成绩因此,我们要时时处处严格要求自己,不断地解剖自我,严以律己,规范自己各方面的行为。
第三句话:学习是天职。
在竞争激烈的当今社会里,唯有强大的本领才能立足社会,学习也便显得尤为重要了我们同学要把学习和人的幸福,人的尊严,人的终极价值联系起来做一个爱学习,会学习,乐学习,具有可持续学习能力的现代中学生。
第四句话是,爱拼才会赢。
梅花香自苦寒来,成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的无论何时,我们都需要刻苦自觉的精神和顽强拼搏的勇气特别是我们初三同学,三个月后,就要面临人生中的一次重大的抉择,我希望同学们以"为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天"的豪情壮志,自信,勇敢地去面对。
同学们,最美的春天不在自然界,她蕴藏在人们心中只要我们胸怀希望,我们就总能与春天相伴,又是个千舟竞发百事待兴的新起点,打开新年之门,播种新的希望,希望大家都有一份万象更新的好心情,让鲜花与掌声永远与你相伴,让xx中学永远温暖如春!