“上课!“同学们好!”“老师好”!“请坐!”这些字眼对于我们已经太熟悉了,都是老师上课前必说的。老师的职业多么令人憧憬,在课堂上,老师不厌其烦地解题目,同学们静静地倾听着。老师的一句话可以让我们全体鸦雀无声,也可以让全班沸腾起来,就像炸开了锅一样。老师在课堂上多么威风啊,我真的好羡慕!我特想体会一下当老师的滋味。
今天我们班主任给了我这样一个机会,我们班五个同学要到低一(3)班上一节班队活动课,主题是“入队前培训”。
课前我做了充分的准备,心想不就是上堂课嘛,有什么难啊,把该教给他们的全教给他们不就好了,我信心十足。上课铃声响过之后,我们几个一起走进教室,谁知道小朋友们都在叽叽喳喳地说个不停,交头接耳,一点也不守纪律,看得我心里乱糟糟的。这不禁让我想起我们刚刚上学的情景来,那时候我们多乖啊!哪像他们这样啊。可老师后来说我们也是这样过来的,原来我们也是这样调皮啊,这样不让老师省心,真有点惭愧了。上课时我们同一个问题问了三遍,他们都没有听进去,我才发现原来做老师是多么不容易啊!要完美地上好一堂课更是不容易。其中袭禹璇为了大声对小朋友们说话,连喉咙都快叫哑了。
…………
当了一节课的老师,终于懂得了老师的辛苦。一节课,老师既要维持课堂纪律,又要教给我们知识,真的很不容易。其实我们上课不应该乱讲话,这样对大家都好,老师也可以省省心,我们的学习成绩也可以提高。
老师您辛苦了!