老师,谢谢您。谢谢您在我受批评的时候鼓励我,抚去我的伤痛,谢谢您在我失望的时候表扬我,让我重拾信心。是您的鼓励,让我刚刚开始的初中生活有了起色。
我记得,第一星期的军训,让我对初中生活画上了美好的一笔,可第二星期,我的情况越来越糟。
先是我们组打扫卫生,一下子罚了三天,之后我和组长又被多罚了一天,星期二的时候班委开会,老师批评了我,接着星期三,由于卫生问题再次受批评,还得到了惩罚,我当时特别想说,为什么我比别人多付出很多,换来的却是比别人多几倍的批评,那时我对初中几乎绝望了。不过这种想法直到您在日记评语中鼓励我,才激励我继续前进。
今天,您说了一句话“吃亏是种福”,我听了之后,很有感悟,因为我经历过,吃亏后换来的是同学的关心,换来的是老师的鼓励,那点亏又算什么呢,有什么比老师同学的情谊更重要呢?
有的同学说,我们语文老师太严了,让背着背那,可我不这么觉得,老师是让背了,但班上有一个同学完成你就得完成,不是吗?每个老师都有每个老师的教学风格,慢慢适应,没什么大不了的。
今天,我出神地看着日记本上老师给我的评语,渐渐的,那字迹仿佛合成一张美丽的笑脸,定格在那里。
当我默写过关时。您的话就是我们的加油站,当我遇到挫折的时候,您的话又成了我的精神港湾,帮我们找回自信,重新扬帆......
我写完日记,合上作业本的这一刻,您的神情又出现在我的脑海里。
老师,谢谢您,谢谢您和我一起勾画着我的初中生活图。