光阴似箭,日月如梭,岁月匆匆,花开花落。转眼间,我们即将毕业。在就要离开培养了我们六年的母校——解放路小学,离开教育、呵护、陪伴了我们整整六年的亲爱的老师——您的时刻,我的心情除了对迎接崭新的初中新生活的期盼,更多的是对您难舍难分的依恋。您辛苦了,亲爱的老师!我想对您说,谢谢您!您为了我们这些即将展翅翱翔蓝天去学习新技能的小鹰,呕心沥血,经历了多少个不眠之夜,付出了多少的心血与汗水。
六年的经历点点滴滴都铭刻在我心头,想起一年级刚开学的事情,仿佛就发生在昨天。那天您给我们上第一堂课,说的是普通话,写的是规范字,我因为刚学会写规范字,所以感到有点新鲜,原来字不是随便乱写的。一下课,我就挺直了身子,颤抖的手一笔一划的学着老师认真写起来,哪知比随心写可累多了,“唉!写字真难!”我埋怨道。“是这样吗?”我一愣,回头一看是孙老师微笑着站在身后,原来孙老师还没有离开教室。他垂下身抚摸着我的肩膀温和地说:“你刚才写的那个字很不错,规范字是我们的标准字,好好练习,我想你一定会写好的。”我羞得满脸发烫,心头一热不由自主地使劲点了点头。
老师,您教育我们天道酬勤,只有勤奋才能出真知。亲爱的老师,您像天使一样,有着美好的心灵,高尚的品德,教育、感染着我们;您像大树一样,为我们遮风挡雨,解决学习和生活中的困难,关心、爱护着每一个学生; 您像海洋一样,有着宽广的胸怀,渊博的知识,让我们从您那里汲取丰富的营养,使我们每一个孩子都能在您的呵护下茁壮成长。在我心目中,您是夏日里的清风,您是冬日里的旺火……正是您,在我失败时鼓励我,在我成功时赞许我,在我骄傲时提醒我,在我落后时鞭策我。是您的精心培育,才有了我今天的成绩!您对我的关心和教育时时萦绕在我的心头。