这就是我
有人把“笑”比作“多情”,有人把“说”称作“贫嘴”,还有人把“想”说成“轻浮”。而我就是这么一个“多情”、“贫嘴”、“轻浮”的人。而我却因此显得比较讨巧。
如果你笑世界陪你笑,如果你哭就自己一个人去哭吧。
有一个男生,他最大的特点就是爱笑了。笑就像是属于他自己的语言,他的语言也是丰富多彩的。有时“轰轰烈烈”,笑声如春雷滚动;有时像刚下完蛋的母鸡“咯咯咯”地笑;有时用手捂着嘴巴,似笑非笑,显得既腼腆,又泼辣。看,他又开始笑了。“一个人长得像洋葱,走着走着他就哭了。”——这个冷笑话似乎来自“北极”,在场的人并没有找到笑点——“哈哈哈哈——”这是谁呢?转头一看,只见一个看似温文尔雅的男生竟笑翻了天——他的脸被一张笑得合不拢的嘴占据了一半,显得很夸张,“扭曲”的脸加上四肢动作更是令人吃惊。他坐在凳子上,他的屁股像一个点,四肢全部朝向天空中。那一双手本能的握成了拳,使劲地敲打着课桌,发出震耳欲聋的响声。他那一双腿也使劲地像天上蹬,带劲极了。四周的课桌、椅因为他的“张牙舞爪”歪七扭八。可是“灾难”并没有停止。又见他忽然一纵,站了起来。接着缓缓地弯下了腰,用手捂住肚子。笑得更加带劲了。只见他的脸更加狰狞,笑出了一道又一道的褶皱。他又举起手,一边笑着一边拍在了旁边一位同学的身上——“啊!”的一声惨叫……几分钟后他终于停了……可是大家仍不知道他在笑什么——这就是我。
我爱笑,因为我深知笑对一个人的重要性,也确定了未来的道路愈走愈宽。笑不单单是“笑”,笑的世界若无边星空,或婉儿,或哄堂,或苦笑……有笑的世界才宛如灿灿的油菜花地,充满了快乐。我对成功笑,是因为对自己有了认可及自信;我对失败笑,是因为我乐观,对下一个挑战的自我鼓励……爱因斯坦曾说过“真正的笑,就是对生活的乐观,对工作快乐,对事业兴奋”。我仍记得那次“灵动”的语文课——老师在讲台上朗颂着《草原》一文,深情并茂,让每个人都感动了无垠及无限空间。我笑着渐入佳境,我仿佛也在草原中驰骋……竟情不自禁地笑出声来,我浑然不知大家的疑惑及老师的怒目圆睁……如果你还能笑,证明你还有希望。我曾屡经种种失败及难堪。那是我最窘迫的一次表演,数双嘲笑,略带讥讽的眼,齐刷刷地看着我。不知所措的我只好一笑,希望笑能化解尴尬,带来希望。这就是我,爱用“笑”面对事物。