这就是我
在旭日东升早晨,有一个男孩伏在窗边的书桌上,手中拿着一本书,当他看到“梦”这个字时,他好像找了魔,失了神,好像掉进了一个深深地湖泊……他好像在想着什么,在想什么呢?他的思绪飞过了大山,也越过了海洋。他睁着眼睛穿过窗户,他盯着太阳升起的地方。他渐渐地放下了书,双手缓缓地托住了下巴,陷入了沉思……有时他眉头紧锁,应该是为了目标而做出了坚定的决定吧;有时他笑逐颜开,应该是想到了他达到目标的那一天吧……他渐渐地放下了手,眼睛突然一眨,好像刚才的一切他都不知道,他又拿起了书……
“想”,并非多愁善感。会畅想的人才会有未来,才有权利支配自己的未来。我曾想过“利剑”与“思想”有何不同,用利剑来达到目的的,只是一种不择手段,还会受到更大的代价。我要达到的很有很多,想的自然也很多,因此我是一个有计划的人,设想自己要遇到的困难,该如何;当遇到偏离所想时,我仍然还会想。这才是最完美,最有效的。“一个人若是没有确定航行的目标,任何风向对他都不是顺风。”我畅想过自己的未来——做一名优秀的演员。我追寻着我的明星梦:天边,轻轻地掠过夕阳最后一抹余晖,华灯初上……仰望天空,繁星点点,飘散着芳香,给人以无限的遐想与满足……眼前就是我的舞台。带上耳麦,一身潮流裤装。我仿佛听见了不久的将来……想也给我带来了动力,为了达成一个又一个目标,我开始努力地学习,追求理想,毫不放过每次机会……有了物质,人才能生存;有了理想,人才能生活。生存与生活有什么不同呢?动物是生存,二人则应该生活。
懂得用笑来面临一切的,生活也才会对你笑;用语言来表达内心,言行才会一致;对未来抱有畅想,未来才会变成现实。笑、说、想集成了一个我,我的世界也才变得没、广、宽;我的自身更是受益。
这就是我。