以母亲为话题的作文400字
我总觉得母亲很懒,是全世界最懒惰的人。平时母亲回到家让他帮我拿下袜子,倒点水的小事都不肯帮我。每次回家都是晚上,一回到家,母亲就先算一下帐然后倒头就睡。刚开学,作业不多,在父亲的督促下,一有空就去母亲的小饭馆帮忙。吃饭的客人不多,不知是什么原因,我觉得母亲做饭很美味,每次一来客人,母亲就会非常高兴忙前忙后的,脸上脏了也不知道,无意间额头上多了一条皱纹。小饭馆也卖早点,母亲每天四点钟就要起床,蒸包子,打豆浆,好几样子,晚上又是许久的忙活。也请过人帮忙,可是没做几天就不干了,原因无非就是那几种钱太少,活太累。小店只有母亲一人的身影在忙忙碌碌。有一次,有一个经常到我家吃早点的人没零钱说:“没零钱,你看经常到你家吃饭这次就算了吧。”母亲说:“这可不行,小本买卖不挣钱。”那人瞪了母亲一眼把钱往地上一丢就走了,母亲却是追上去把剩下的钱找给他了。母亲受这屈辱还不是因为我,我不应该责怪母亲懒惰。说句真心话,母亲为了供我上学至少老了十年。
我的母亲
母亲长着短短的头发,下面有一对又黑又浓的眉毛,眉毛下面有一双大大的眼睛,上面戴着红边的太阳镜,很漂亮。
母亲非常非常的善良,只要是有,她就尽力去帮,记得,有深夜里:
那时候,我发了39゜C的高烧,母亲听见了我难受的声音后,便着急地说:",大宝发烧了,要不然会难受呢?"不一会儿,母亲赶快开车带我去了医院,医生查了查,说:"你的孩子真是病的不轻啊!""那办啊?"母亲便着急地问。一会儿,医生查出病因后,母亲就赶快把我送到验血室,大夫给我验了血后,说:"你的孩子真勇敢啊!"母亲摸了摸我脑门后,给我试了表38゜C!母亲这才安定一点儿。接着,母亲把我抱到病房的小床上,让护士王阿姨帮我输液,王护士给我输上液后,母亲紧接着又给我试了表36.4゜C。液输,天也快要亮了。母亲一会还要上早班呢,所以她就开车送我回家了。家,母亲把我哄睡着后,就去上班了。我真想对母亲说:",您真是太关心我了,您!"
我那世界上最好的母亲呀,我我地爱您。世界上都爱您,那该多好啊!
我的母亲
世界上有一种最美丽的声音那便是母亲的呼唤。是谁,在我们无助的时候第一个伸出了双手;是谁,在我们骄傲的时候第一个语重心长警戒;是谁,在我们危险的时候第一个站在我们面前。母亲,一个多么熟悉的字眼。不管在生活上还是在做人的道理上母亲都耐心的教导。
记得那是一个风和日丽的下午,我正想和我的朋友出去玩,突然听到有人叫自己,回过头来一看,原来是老妈,我就知道想出去玩没那么容易,果不其然。她说:“你作业做完了吗,还出去玩。”我说:“做完了。”“可不能撒谎哦。”“嗯。”其实我并没有做完,本想随便讲讲,只要可以过关就可以了,没有想到,这件事的后果会这么严重。妈妈找我吃饭,那时我还在同学家玩,听到叫喊声就马上回家了,在吃晚饭的时候我满头大汗,心里在想:怎么办我作业都还没做好,明天拿什么给老师。突然,灵机一动,有办法了。晚饭过后,家人玩了一会儿就睡觉了,我的大行动也随之开始了,我就拿一盏小电灯在被子底下写作业,虽然这样做对眼睛不好,但是为了明天不被老师骂也只能做了,开始的时候,一直都在防着老妈,但后来没有太注意了,被老妈逮了个正着,老妈叫我起来,语重心长的对我说:“你不是说作业做好了吗。”完后把我狠狠的教训了一顿,从那以后我再也没有撒过谎。
虽然母亲在我的学习上把我管的很严,但也是关心我。并且我在做人方面十分敬佩她。他从来都不和别人计较,待人宽宏大量,我在她那学了不少呢!
我感谢我的母亲,因为母亲帮助了我许许多多,给怎样我做人做了一个好榜样,我感谢我的母亲,谢谢!