愉快的寒假为话题作文
寒假是一个放松的假期。在寒假里同学们可以尽情的玩耍!把平时的苦闷都发泄出来。
寒假又是一个紧张的假期。在寒假里同学们可不能只顾着玩,只顾着发泄!学习还是我们最重要的任务。当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合。这样才能学的更扎实;玩的更开心!
寒假里的我,在这漫长的寒假里,我在思考什么?忧虑什么?我付出了什么?我收获了什么?在这漫长假期的最后几站里,我应该想想我在寒假里所做的一切了!
由于上个学期的期末考试不是很理想,我又是一个要强的人,所以这个寒假里我变不停的在寻找自己的原因,是自己不要好了?还是自己笨?都不是!只是因为我太粗心但为什么这个毛病这么难改呢?在假期里,我不断地寻找着方法去克服这个困难!去战胜这个困难。要是改不掉这个毛病!恐怕我的一生都会糟蹋在它手中的。所以我下定了决心!
这个寒假我忧虑吗?其实没有,我是一个非常乐观的人,所以没什么事情会让我感到忧虑。再说,寒假本身就是应该让我们充满快乐的呀!我们没有理由去忧虑!我很快乐,快乐的像一只小鸟,能在蓝天上自由地飞翔。
通过寒假,我复习了上学期的功课,孔子曰:学而时习之,不亦乐乎?复习其实是一件很快乐的事情,以前我非常讨厌复习功课,但现在我改变了以前的这种错误看法,我喜欢复习,复习能给我们带来快乐!快乐就是我的收获,复习的知识就是我的收获!
我喜欢寒假,喜欢拥有快乐,寒假里的我总的说就是一个快乐的我!
愉快的寒假假期
快乐的寒假到了,为了能过一个既快乐又有意义的寒假。这次,我计划先把作业搞定。每天完成十页的作业,还要安排一篇日记,练一小时的钢琴。
作业做完了,我这个“书虫”终于能狂啃书了!在书中学到了让人意想不到的数学小知识,享受其中的快乐。我认识《今年你七岁》中调皮可爱的刘一波,从辫子姐姐写的《当时年纪实在小》我感受到她童年时代的快乐与悲伤,知道了《皮皮鲁遥控老师》的奇妙故事……狂啃书的滋味真好啊!
大年28,我回到了老家——马山。现在我可以狂吃狂喝狂玩狂乐了。我吃奶奶给我准备的香喷喷、黄澄澄的鸡腿,绿油油、白嫩嫩的蔬菜……喝的是甜滋滋,爽歪歪的橙汁。各种色香味俱全的美味佳肴。看着这些好吃的,我真想一口吃成个大胖子,吃完以后,我就挺着“将军肚”找小朋友玩。我们在沙堆上放火箭炮,只听“吱”的一声,火箭炮如离弦之箭一般直冲天空,“砰”的一声爆炸了!只见几张纸片缓缓地从空中漂落下来。后来我们放了威力最强的彩雷王,我把它点燃,放进纸管里,纸管被炸得面目全非。你看,我多开心呀!
嘿嘿,这样的寒假真是快乐啊!
愉快的寒假
盼望已久的寒假终于来到了,它像一本书,翻开了第一叶,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。
虽然放寒假了,我还是要学习的,早上,是读书的好时间,伴着晨曦,我津津有味地读起来,我都成了书虫。书,让我们开阔了眼界,增长了知识。读好书就像和睿智的作者在交流,每每我们读到开心的地方,会禁不住开怀大笑;读到感人的地方,会流下感动的泪水……一本好书,常会令我们废寝忘食,真的达到“读好书,三日不知肉味”的境界。
寒假里,还有一个春节,这是我最开心的时刻。过年了,爷爷从街上买回来十二个小红灯笼,把他们串成了两串,爷爷笑着说:“十二个红灯笼预示我们全家,在新的一年里,十二个月都红红火火”。奶奶呢,忙着准备年夜饭,可丰富啦,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”,吉祥着呢。我也没有闲着,到超市里买回来橙汁和啤酒等年货。
寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。