敬爱的老师为话题的作文
和蔼可亲的老师,您淡淡的微笑,如冬日温暖的太阳,使我心中,充满希望满怀信心;您水汪汪的眼睛,如光芒万丈的灯塔,指引我们乘风破浪勇往直前,不怕惊涛骇浪!谢谢老师的耐心呵护细心照料,陪我们度过每个春夏秋冬!
博学多闻的老师,您开启了知识的宝库,使我不再是井底之蛙,知道天有多高,知道地有多厚,丰富了我微不足道的学问,看见世界的绮丽,看见希望的朝阳,尝到知识的丰硕果实。
幽默风趣的老师,您的一言一语,让教室里笑声不断,如海浪一般,一波又一波,一阵又一阵!您天真无邪的童心,丰富了我多彩多姿的童年,使我的童年更加缤纷灿烂!
老师,您让我们在关爱中长大,您让我们尝到知识的甜美,您让我们童年更加耀眼。这一路上崎岖不平,因为有您的陪伴,使我们披荆斩棘,度过重重难关。掌握人生该有的方向。千言万语,最诚挚的一句:谢谢您!有您真好!
敬爱的老师
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”老师像一根蜡烛,默默无闻地奉献着,从一年级到四年级。印象最深的是我的语文老师——张老师。
她长着一头乌黑发亮的头发,像茂密的丛林,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一张樱桃小嘴,经常穿着一身白色的衣服,像一朵白云,她也非常严格。
星期三,万里无云,在课堂上,我感觉老师讲的课我都会,于是我不想听了,就找前后左右的人开“爱国主义大会”老师瞪了我一眼,别的小朋友都不敢说话了,我小声说:“你们怕什么呀!咱们小声地说。”于是我们继续说,老师发现了我们这群乌合之众,并找到了犯罪头目。老师罚我们写一篇五百字的作文,顿时我感觉天打五雷轰,心想:“哎呀!完蛋了,早知道我就不说话了。”晚上因为这件事我没睡好觉,我真后悔呀!老师对我说:“一泯,你可不许在这样啊!”“老师,我以后再也不犯了。”
老师您像辛勤的园丁,培育我成长。您像灯塔,为我指明方向,您像灯塔,为我指明方向,您像保镖,保护我成长,我爱你,我亲爱的老师。
敬爱的老师
可亲,温文尔雅的语文老师,更是一位爱岗敬业的好老师,她担任我们班主任已经三年了。
记得有一天,张老师在回学校的路上被车撞伤了脚,但她却忍痛赶到学校继续为我们上课。她仍像往常一样站着,但我看到她额头上沁出了一层密密的汗珠,我明白她在用毅力忍受着钻心的疼痛。当时我多想变成一根拐棍支撑她一把啊!多么敬业的老师啊!她今天本来可以请一个假,让别的老师代她上一节课,但她却带痛来给我们上课。我暗暗下决心,一定要认真听课,不辜负老师的期望,这也是对老师最好的感谢。
张老师还很重视学生的品德修养,她常说:“一个人如果没有好的品德,即便有再高的文化知识也没有作用。”记得有一次,我在班上说粗口骂人,老师知道后,语重心长地教育了我,我也认识到了自己的错误。
张老师像我们的父母一样,教育我们,关心我们。一次一次不厌其烦的谆谆教诲。当我们淘气、顽固时,老师总是耐心说服我们,当我们不成熟时,老师及时地和我们沟通。当我们班上有学生身体不舒服时,她总会第一时间联系家长。
张老师还是一个有责任心的好老师。我们班有一个很调皮、成绩很差的同学,张老师没有因此而放弃她。而是每天都特别关注她,帮她改掉坏习惯,还经常和她的父母通电话,探讨她的教育问题。
“春蚕至死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”老师便像这红烛燃烧着自己,将光芒传给三尺讲台下的每一位桃李。自古以来,尊师重教是中华民族的传美德。张老师为我们呕心沥血,在此,我只想对她说一句:“老师,您辛苦了。”并且立志长大以后也要做一个像张老师一样—一个爱岗敬业的好老师!