小学四年级寒假为话题的范文
开学了,我还陶醉在寒假生活里,让我最难忘的是在重庆玩的快乐时光。
重庆被誉为火城和山城,是我看了,<<山城棒棒军>>后向往的城市。“太好了!去重庆玩了,o(≧v≦)o~~好棒哟!”大巴车载着我们的欢声笑语在高速公路上奔驰着。
我们下了车来到三峡坝广场写好宾馆,我们就出去吃饭了,走在街头街头上的火锅的香味迎面扑鼻,我们要去吃火锅,爸爸告诉我重庆的火锅很有名的,特别是新出炉的一种名叫“清一色”的火锅。这个名字可真特别有点像我妈妈打牌的清一色。爸爸还说来了重庆不吃重庆的火锅,就等于没有来重庆。重庆的火锅真的很好吃,可不是吹的。
第二天早晨,爸爸就带着我去海洋馆玩。这里有许多稀奇古怪的鱼有:鲨鱼、小丑鱼、虎皮鸭嘴鱼、娃娃鱼还有好多好多。他们有的习性特别就有一种鱼喜欢在罐子里生活,有的样子古怪。还有一种鱼它不擅长游泳,但是它确是个旅游家,原来它的下面有个吸盘可以吸在大鱼的背上,大鱼去哪他就去哪。
我这次来的日子刚刚好,真好赶上这里的节目演出。我们先来到企鹅馆,企鹅非常可爱,走起路来摇摇摆摆好像永远也站不稳一样。我还开见一头白色的大鲨鱼,我没想到还有白色的大鲨鱼。节目开始那第一个节目是介绍潜水装备叔叔还教了我们潜水时所用的手语。第二个节目是美人鱼表演,两条美人鱼在水里游来游去非常精彩。更精彩的是海豚表演,海豚会钻圈、顶球还会数学加减法呢!
在重庆我们逛了夜市,逛了电脑城,还逛了很多很多。都给我留下了美好的回忆
寒假的一天
寒假到了,我的假期生活开始了! 一大早我就开始“工作”了,首先,我要做作业,妈妈在打扫卫生,爸爸在外面锻炼身体。
到了晚上,我和爸爸、妈妈,高高兴兴的吃了一顿好吃的晚饭!吃完饭后,我继续玩《天书奇谭》,我马上升到了29级,又过了一会,我升到了30级! 现在是晚上十点了,我的家人都进入了梦乡!我也进入了梦乡!
不错的寒假
这个学期的寒假我过的还不错,只是不充实而已。为什么不充实呢,看了下面的小文你呀就知道了。
到底为什么不充实呢?原来,不是写作业就是上我妈的教训课——一玩游戏就说我不认真学习,老是玩电脑。有一次我真的气了起来,踹了电脑几脚,突然电脑坏了,我又生气又难过,但还是憋着对妈妈说:“好了现在电脑坏了,你高兴了!”妈妈却反驳道:“我有什么高兴的,电脑坏了我还得去给别人去修。”
我生气的走进房间把门一摔在小房间里哭了起来。
哎,这也怪我,干吗要踢电脑呢,“留得青山在,不怕没柴烧”嘛。
充实的也有,在快要结束寒假生活,去学校的前几天,爸爸的几个表妹、表弟,在常州聚会,要我爸也去,我同意后连夜赶到了常州。到的时候已经是晚上8点了,我肚子饿的要命,一下汽车就去饭店吃饭了。
第二天,爸爸顺便带我去中华恐龙园玩了一下。中华恐龙园肯定有好多同学都去过了,可我现在才去大家可不要笑我哦,小心我和你过不去哟!!
寒假有有充实,有无聊,有还好,你是哪一种呢?