小学生描写春节的作文400字
在每一个孩子心中都希望春节快点到来,我也不例外。怎么都想过年,过年时盼望爸爸妈妈买的新衣裳,盼望吃到桌上的鸡鸭鱼肉,每个孩子最盼望的就属收红包了!
新年终于到来了,我们各自穿上了新衣服,在镜子前看看这儿又看看那儿,这么也看不完。春节是中华民族特有的节日,而贴春联,放鞭炮,包饺子,又成了必不可少的内容。我家买了好多鞭炮,有开门红、火炬花、开门见山……还有好多烟花呢!我与哥哥还有邻居家的朋友来到操场,哇,鞭炮大多数堆在了一起,排成了一个圈,决定12点到一起开响……
我们终于等到了12点,突然一响响的炮竹声从我背后响起,我回头一看,一朵朵烟花在天空中展放了迷人的神采,不知怎么了,周围也响了起来,暗黑色的天空刻时变得光彩夺目,人群便一点一点地聚集起来,快看快看我家的烟花也响了。
炮竹声一点一点消失,过后就是我们孩子的欢乐时间了,十几个孩子围在一起听鬼故事,刺激得连声鸣叫,一边听鬼故事,一边清点着自己的红包,谁的钱多,谁家请客去吃东西……
就这样快乐地度过了这个春节,这个春节我永世不忘,因为今年的春节笑开了颜。
我喜欢春节
春节快到了,我太高兴了!我记得往年过春节都很有意思,我可以收到压岁钱,还可以买自己最喜欢的烟花、爆竹,然后晚上尽情地放,这时的心情啊,别提多开心了。
除夕之夜,家家户户吃完年夜饭后,最喜欢干的事情就是围坐在电视机旁看春节联欢晚会。每当这时,我总是早早地坐在电视机旁,等着联欢晚会的开始。联欢晚会的节目真精彩呀!我不时的为节目的精彩处鼓掌叫好,每当这时,妈妈总是嗔怪地对我说:“瞧,把你傻乐的!”小品更是为全国观众增添了一份欢乐的气氛。快到12点了,我们全家围坐在电视机前随着主持人一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户更是礼花飞舞。我高兴地喊道:“过年啦!过年啦!”到了大年初一,家家户户都忙着给亲戚们拜年,当然,我家也不例外。和亲戚们在一起的时候,自己常常会成为被关怀的对象,我真感到幸福。
到了大年初二,我就更应该提了,这时候我们全家就会和我姨他们一起到姥姥家去,老总是给我拿来许多好吃的,还给我压岁钱。我真是太高兴了!以后的几天时间我们都在走亲访友,一直持续到正月初十。
春节,太热闹了!我喜欢春节,更盼望着今年的春节早一点儿到来。
春节的趣事
我家春节的趣事很多,但是最令我难忘的还是那次放烟花。
那是正月十五,我对爸爸说:“爸爸,我想去放烟花。”爸爸说:“好啊,你叫上薛逸君一起去吧。”于是,我打了个电话给薛逸君,薛逸君说:“我马上就下去,你先下去吧。”于是我就先下去了。过了一会儿,薛逸君下来了。我拿来一根烟花给薛逸君放。薛逸君却说:“啊,我不要!”说着跑得远远的。我没办法,只好叫爸爸帮我点火,我自己放了起来。爸爸说:“薛逸君,你也来放一根吧。”薛逸君又跑得远远的。爸爸又说:“薛逸君,放了根吧,你看毛嘉欣放得多好呀!”我听了,有点得意。而薛逸君呢,她似乎也有点信心。经过爸爸的一番鼓励,薛逸君终于敢放烟花了。这时笪静雯也赶来了,她也带着几根烟花,我们就一起放了起来。过了一会儿,又来了几个小朋友,我不认识他们,但是笪静雯认识他们。我们各自放了点自己的烟花,就一起开始放长的烟花。我们排成一排,叫笪静雯爸爸和我爸爸一一给我们点燃烟花。“嘭、嘭、啪、啪”烟花冲上天空,非常壮观,比一个人放好玩多了。可是,不一会儿烟花就放完了,我们又玩了一会儿,才恋恋不舍地回家了。
那天真开心啊!我希望每年都能这样!