小学生关于盼春节的范文
我盼星星,盼月亮,就像盼夏天能吃冰棍,冬天能玩雪一样,盼着春节的到来。因为春节可以做很多我想做的事情,如:可以穿新衣服,可以拿压岁钱,可以去亲戚朋友家做客,还可以吃到香喷喷的饭菜······哎!时间咋过得这样的慢呀?!度日如年!不过,随着时间的推移,再过四天,就是春节啦!
这几天,我妈妈天天拉着我往超市跑,买衣服、买零食、买赠品、买贴福、买金牛······大包小包应有尽有。你们看了,可别以为我天天只去超市,我还在家里开展了大扫除;还剪了不少窗花,贴在门窗上;昨天还和爸爸一起写春联了呢!
不但我们家热闹,街上也很热闹!街上人山人海,车水马龙,水泄不通。我校门口都挂上了红红的灯笼,过节的气氛也是越来越浓了!各个商家的门口,都挂上了横幅,还有中国结。公共车上的小电视里,也都放着各个商家经理给大家的祝福:恭祝大家牛年大吉、合家欢乐,春节快乐!
看着这些热闹非凡的景色,我也要对大家说:“祝大家牛年牛气冲天、牛劲十足!”
很盼春节
现在已接近年末,对于许多当代的小孩来说,年末是十分枯燥的,因为要经历可怕的期末考试,还有一大堆的寒假作业等着我们。而我却不这么认为,因为考试过后就将迎来愉快的春节。
在我的眼里,春节是丰收的日子。每年春节我都到亲戚家拜年,每每都会收获红红的百元大钞和美味的糖果。今年我早就把储蓄罐和糖果罐擦得锃亮锃亮的,一想到“瘦弱”的它们就将变得“胖乎乎”的,我就忍不住笑出声来,高兴得不行。
在我的眼里,春节是快乐的日子。春节我最喜欢玩的就是鞭炮,今年我一定要让爸爸给我买好多甩炮,趁着小伙伴不注意时,扔到他们脚下,他们肯定会吓得一蹦三尺高。我还要让爸爸给我买我最喜欢的金元宝烟花,一点燃,冒出来得火花就像一个个金元宝。一想到那“硝烟弥漫”礼花纷飞的场景,我的心就痒痒的。
在我的眼里,春节是美味的日子。春节可以品尝到各种各样的佳肴,不管在饭店里、家里,都能见到平时罕见的美食,我想今年肯定又会吃到我最爱的三文鱼、鲍汁捞饭、海参汤……想想就忍不住咽了一下口水,真希望明天就是春节!
在我的眼里,春节还是个轻松的日子。不用整天在书山题海中奋笔疾书。我还做了个梦:梦见春节期间,早上烦人的小闹钟和作业全都长了小脚在我眼前爬走了,我不禁乐得哈哈大笑。可睁眼一看,原来是场梦啊!虽然梦想不会成真,但春节也确实可以一觉睡到自然醒,还不要整天闷在书房里,还是蛮轻松的。
仔细想想,这样的春节还真是快乐,真盼望春节能早一天到来。
盼春节
春节快要到了,我早就盼着这一天快点来。
因为一到春节,在深圳的哥哥和妹妹会回到琼海过春节,我今年当然也去啦。那时候阿公就会买许多鞭炮,给我们几个小孩子玩,我最喜欢放烟花了,每当烟花飞上天去,然后突然“砰”地一声爆开来,每当这时,我就很兴奋,看着烟花像一朵花一样展开来(而且是五颜六色的花)。接着又像银雨般落下来,消失不见,那真是太美了!当我们玩够了,不想玩了,就回屋里一边啃瓜子,一边看《春节晚会》,不想看了,又和小伙伴们溜出去玩耍。
对啦,春节的时候,我们都要吃饺子,我们就会提前把饺子包好了。我喜欢包饺子,虽然包得不咋样,但我也是很想包好的哦!只是我每包好一个都要被阿婆拿去“修理”一下,“修”不好就拿去煮来吃了。晚上,阿婆和大姨会做许多好吃的。
有时候有些人来家里做客,就顺便给我们红包,里面最少也有10元钱。一收到红包,我们可高兴得不得了,当然也忘不了说一声:“谢谢!”
这回可知道我为什么盼春节了吧,春节可以放鞭炮,可以吃水饺,还可以收红包!
“春节呀,春节,你快点来呀!”