尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
今天我读到了一篇狼与袋鼠的故事。骄傲的狼因为轻视了对手,输了比赛,而小袋鼠依靠自己坚持不懈的努力,赢得了对手的肯定。如果你们也想听听这个故事的话,就请听我细细道来吧!
在一片美丽的大森林里,一头狼正慢悠悠的在草地里散着步,这时,它远远地看见一只小袋鼠用它那两条细细的后腿使劲的跳离地面向前奔跑。狼忍不住开口对它说:“喂,小不点,要是猎人来了,你这个速度怎么能躲开呢?”袋鼠看着狼:“你可别小瞧我,猎人来了,我也一定会拼尽全力的奔跑的!”狼哈哈大笑起来:“不如我们俩比试比试,谁先到那条河边,谁就赢了!”此时,他们俩飞快的向前跑着,不一会儿,俩人就有了一大段距离。狼心里想着:这小袋鼠也太慢了,我还是先去草地上休息会儿,赶上它那是分分钟的事儿!这边,小袋鼠正拼命的跑着,虽然刚开始落后了狼好大一段距离,但是它始终不放弃,最终小袋鼠到达了终点,赢得了比赛。
看了这个故事,我真想站起来为小袋鼠鼓掌,它可太棒了,面对这么强大的对手,它依然没有放弃,通过自己坚持不懈的努力,最终取得了胜利。
虽然我只是一个7岁的二年级的小男孩,跟大人比起来,我的力量还很渺小,但我仍然很想像小袋鼠一样,面对困难,能勇敢的战胜它。同学们,这个故事是不是很精彩呢?你们也想和我一起努力吗?让我们一起加油吧!