关于坚持这是一个老生常谈的问题了。即使如此可又有谁真正懂得它的意义呢。坚持只是两个普普通通的字眼却体现着一个人的品格,体现着一个人的素质。古往今来很多很多伟人的成功就是源于他们的坚持。比如说正因为有了爱迪生的坚持才有了我们今天的电灯;正因为有了法拉第的坚持才有了我们所学的电磁感应定律;正因为有了梵高的坚持才有了今天的无价之宝图;正因为有了毛泽东的坚持才成就了今天的新中国。正是由于那些人的坚持今天的世界才会变得丰富多彩。
你是否在你的心里深深的刻上坚持就是胜利等类似的名言来警醒自己分发前行呢?谈到这里不由得想起一个故事:在南太平洋的小岛上有很多绿海龟孵化小鬼的沙穴。一天黄昏一只幼龟探头探脑的地爬出来一只老鹰直冲下来要叼走它一位好心的游客发现了它连忙跑过去赶走了老鹰护着小鬼爬进了大海可是意想不到的事发生了丛沙穴里成群的幼龟鱼贯而出。原来现出来的那只幼龟是个侦察兵一旦遇到危险它便缩回去,现在它安全的到达大海错误的信息使幼龟爬到毫无遮挡的沙滩上,好心的游客走了,原来那只等待时机的老鹰又飞回来了其他的老鹰也飞过来了。这则故事告诉我们老鹰没有因为游客的出现而放弃这次捕食。它坚持下来了得到了自己想要得结果。
人难道不是这样么。苏武牧羊几十载最终回到了祖国的怀抱这是他的坚持,海伦凯勒双目失明她没有放弃与各种不利因素作斗争最终以《假如给我三天光明》而成为残疾人心中的偶像这也是她的坚持,孙子膑脚兵法修列、文王拘而演《周易》仲尼厄而作春秋这些都是源于他们的坚持。八年的抗战我们最终取得胜利这还是源于坚持。
多人尚且如此,我们平凡人难道不应该这样做吗?最后我想说一句:坚持是一种智慧。接下来所期待的就是我们谁将拥有这种智慧。