圣经读书心得10篇

谢箴5623分享

《圣经》,历经1600多年记载完成,40多位作者,其中有渔夫、国王等不同学识、不同身份、不同地点的人用三种不同的语言写成。这里给大家分享一下关于圣经读书心得,方便大家学习。

圣经读书心得1

《圣经》分为《新约》和《旧约》,《新约》和《旧约》大致连续,以基督诞生为分界。但阅读之后,我发现,有一些有意思的地方。

从时间的顺序上,《旧约》是__的基础,但我觉得,《新约》才是__的基本思想,《旧约》更多的讲的是耶和华,讲的是犹太民族。同时,《旧约》也不是单独的一本书,而是很多卷组成的一个合集,我阅读到《诗篇》截止。从《诗篇》之前的几卷来看,以色列民族可真是血腥啊,屠城、灭族,天经地义,自己的命运是上帝安排的,没啥好抱怨的,要做的就是:信耶和华。

在不同的文化背景下,思想自然不会相同,中国要走向世界,一个民族要让其他民族认可,路还很长!

圣经读书心得2

前几天,我读了一本书,叫做圣经的故事,的确不错。

圣经的故事,它讲述了从起初,世界被水覆盖,沉寂在一片黑暗混沌之中,然后耶和华六日创世,又创造了人类,诺亚方舟,和犹太人从古到今的“旅程”。

但也有很多我觉得无法理解的东西,亚当夏娃偷食禁果犯下的原罪,原罪是什么?知羞耻有欲望吗?如果没有撒旦的诱惑,他们是会继续在伊甸园快乐生活吗?除了无忧无虑还有什么在他们的生活中?饿了要吃东西这不也是人最原始的欲望吗?欲望和欲望之间还有区别吗?为什么它就是罪?!

上帝不忍看见人们互相残杀的罪,于是决定重建人界,只有诺亚一家获救,人类互相残杀最差的结局也无非是全部的毁灭,上帝只是一句不忍就把几乎所有人置于洪水暴雨之中,这是何种的不忍?!人们造通天巴比伦塔,想去看看上帝耶和华的家园,上帝担心人们再犯罪,遂让人们语言不通因此不再团结不能再继续造塔,人想参观上帝的家就是罪,上帝偷窥人的隐私就是照顾?!

圣经,几乎把犹太人从古到今的故事都描绘出来了,当热,我从不相信有耶和华,也不相信六日创世。我从不迷信,但是,我觉得,我们也能从一些迷信的事物中找出一些真理。

圣经读书心得3

本书纯为看多雷插图的话感觉良好。但如果逐行扒字的话,难免有点遗憾。这是一本经过改良后的圣经故事,主要包括新约和次经,故事编排并不是按新约原本,而是打散后再归结成一个一个故事,优点是相对有条理,比较轻松就能够掌握故事大意。每一幅插图下面有注释,顺着注释对照原本延展开来阅读是一种比较理想的阅读方式,还可以发现改动的内容。

基督的诱惑这一篇,耶酥谈论约翰,比拟一句:“我们为你们奏婚礼乐曲,你们不跳舞!我们唱丧礼哀歌,你们也不哭泣!”如果能够直接圣经原译会显得更典雅,通行的原译是:“我们向你们吹笛,你们不跳舞;我们向你们举哀,你们不锤胸。”登山宝训应该是新约中较为重要的部分,可惜这个版本省略去不少内容。有不够精准的地方,试举三个例子:一是路加福音3:23说,耶酥开头传道,年纪约有三十岁。本书却直接写“耶酥三十岁的时候……为上帝的事业而奔走……”;二是耶酥为雅各及他兄弟约翰起名为半尼基,就是雷子的意思。本书却未提及约翰更名,只是说“耶酥又为雅各更名为雷子”;三是“天国是努力进入的,努力的人就得着了”这句改成“天国遭受到猛烈的攻击,强暴的人企图夺取它”,意义稍显不达。此外,本书的序言是某神学院副院长所作,大唱和谐社会、和谐中国赞歌,不知道读经的人可曾思虑,如果真的和谐宁静,宗教或许就真的消亡了,凡人就不会再用人子的殉道时刻内省,因为神与我们同在。

圣经读书心得4

《圣经》被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。《圣经》已被译成2018种语言,《圣经》每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要多。

虽然《圣经》是2000多年前写成的,但是它仍然影响着今天的人们。我一直对《圣经》充满好奇,觉得他充满了神秘的气息而且这方面东西一直是我以前不曾涉及的。我发现了房龙写的《圣经故事》,这本书通俗易懂,启发颇多。

作为一名大学生,我知道宗教是以相信并崇拜超自然神灵为共同特征的一种社会意识形态和世界观。读完《圣经故事》给我的又一感受就是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

读完《圣经故事》我看到我们教师和学生都缺少的东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在__的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像,他(她)们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易.显而易见,激怒他是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落时,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的年组管理和教育教学方法呢。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争.眼看着人们互相残杀,冤怨相报,耶稣痛心疾首.他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担.他爱母亲,爱家庭,爱朋友.村子里的活动,他没有不参加的.他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂.可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱.耶稣以他那纯朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药.他把这剂良药称作爱.有这个字眼就是他所教导的核心内容.这就是我在这本书里涉取的的精华。

读完《圣经故事》,参照国际形式,我突然明白了为什么美国这样支持以色列国。大家知道美国经常因偏袒以色列而备受批评。在国际政治专家眼里,以色列是美国的代理人,是美国的工具,是美国中东战略的一枚棋子,美国单单是为了战略利益和石油而支持以色列?这样理解,自然不错。然而,美国对以色列的支持除了政治因素外,还有着深刻的宗教、文化、制度背景吧。美国是个信奉宗教的国度,不理解宗教的作用就无法理解美国。《圣经故事》里经常提到,上帝与以色列人站在一起,那么美国自然也要站在上帝的一方。宗教、制度、心理上的原因结合起来,导致了美国政治家、老百姓对以色列的支持,这自然是一股巨大的力量。在美国的500万犹太人也是一股不可忽视的力量。美国曾有一句流传已久的话说:“美国人的智慧掌握在华人脑袋里,美国人的钱袋掌握在犹太人腰包里。”前者未必正确,但后者绝对没错。

读完《圣经故事》才发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。

圣经读书心得5

《圣经》把儿女看做是上帝赐下的产业和祝福,也在多处强调了教育孩子的责任,如“用真理教养你的孩童,让他到老都不偏离。”但更多是家庭生活的祝福:“你妻子在你的内室,好像多结果子的葡萄树。你儿女围绕你的桌子,好像橄榄栽子。”这是《诗篇》里极其美好的一节。确实,想想孩子像橄榄树嫩枝一样的成长,那样的喜悦和富足,心里只有感恩。

儿子七岁多的时候,有一次突然问我:什么叫恋爱?我实在想不起曾经读过的确切的定义,于是信口解释:一男一女两个人遇上了,都觉得对方不错,想把对方变成更亲密的家人,但是觉得应该再多了解一些,于是他们恋爱了。

儿子接着问:要是了解完觉得真是不错呢?

我只好硬着嘴继续:觉得真是不错,就放心的结婚,然后变成一家人。

儿子觉得很好玩,问:你们觉得我也很不错才要我来的,对吗?

老男人突然觉得神圣起来,认真的蹲下来看着儿子眼睛说:当然了。爸爸妈妈觉得两个一起生活缺了很多乐趣和美好,于是就向上帝祈祷,希望他派一个聪明、健康、可爱、漂亮、勇敢的小天使来我们家,成为我们家的一员。祈祷了好多次,上帝才答应。然后你就来我们家里了,我们很满意,很感恩。

儿子很满意我的回答,一本正经表态:我对你们也很满意。

后来,我和妻子言及此事,一向认为我只知道陪着儿子疯玩儿的妻子,居然大加赞赏,认为我和儿子的对白,从某种意义上,接近了问题的本质。

西方男人幽默的称妻子为“肋骨”,源于《创世纪》中的故事:夏娃是由上帝从亚当身上取出的肋骨所造,亚当第一眼看到夏娃,不同于他看到其他动物,他说出了极为美好的情话:这是我骨中骨,肉中肉。我遇到过一些小夫妻,不要孩子的理由是自己还不够成熟。他们虽然知道孩子是夫妻爱情的结晶,是美好的产业,是无限的希望。但他们不知道,孩子的到来,会让他们的生命更加丰盛和美好。

孩子四岁时,我带他去公园疯玩一上午,回家时把伴随孩子成长的相机落在了出租车上,在我心疼不已埋怨自己时,儿子搂着我的脖子,认真的说:爸爸,我以后挣钱了,一定给你买个这么大的相机!然后比划了很大一个轮廓。虽然是远水,但我相信那只是澎湃爱意中的一点流露,让我很得安慰。显然他感受到了我的不良情绪,并且试图给我疏导。于是由沮丧转而感恩。

但愿,每一个家庭都拥有上帝的恩赐,满怀喜悦的经营和期待,并且发自内心的感恩:这产业实在美好!

圣经读书心得6

20__年,我要认真的执行读书计划,说到做到。

读了两天的圣经,马太福音读完,后面的是跳着读的(这是我一直以来的读书习惯,不过就算跳着读,也还是会全部读完)。先把感受记下来,等全部读完,再记录。

首先,书里的道理很朴素易懂——甚至到了常识的地步。这一点我非常赞同,常识之所以需要反复说,那是因为,人们总会忘记。我喜欢一句话,这两天反复在心理念:寻找的就能寻见,祈求的就能得着,叩门的就给开门。

第二,耶稣出生的时代是个悲苦的时代。为了寻找他,通知这杀掉当地两岁的男孩,给我触动很深。虽然现在也看过很多血腥的电影,但是还是不能接受这样凶残的事情。

第三,那个时代,遍地的疾病,而书里面大篇幅的描写耶稣及其门徒给人治病的场景。我忽然想起来,医院的红十字标志和__的十字标志,很像的说。难道之间有什么渊源?

第四,恶魔对耶稣的诱惑,让他把石头变成食物,让他拥有人世间的繁华,还让他跳下去,耶稣的回应很让我敬佩。我将自己设身处地的放在他的位置上,如果是我,被这样试探,我是接不住这些招数的。

最后,一些很小的细节,例如关于休妻以及淫荡女人的说法,我还是不太认同。

总之,这么朴素的书,我还没读完,却也独处了乐趣和智慧。一方面,我觉得,这些对世界产生深远影响的书,就像是一个统治者一样站在那里,就算我不认识他却也可能被他影响着;另一方面,我也觉得这些著名的书,因为话语简单,而留给后人广阔的解释空间,所以仁者见仁,智者见智。

PS:我不是宗教主义者,以上纯是读书笔记,不涉及宗教和信仰。

圣经读书心得7

《圣经》记载押沙龙的同母妹被异母兄暗嫩玷污,他们共同的父亲大卫王虽知此事,却沉默不处理。押沙龙等待机会杀死暗嫩,三年后获大卫王谅解,父子之间却起嫌隙,终至干戈相对,押沙龙被杀。大卫王听到儿子被杀的消息,上城门楼哭:“我儿押沙龙啊!我儿,我儿押沙龙啊!我恨不能替你死,押沙龙啊!我儿!我儿!”

这类父子兄弟相残的悲剧,在人类的历史上常演无退场,悲悯的泪水却少见。王鼎钧的回忆录四部曲可算是这故事的中文近代版本。他的四部回忆录:《昨天的云》、《怒目少年》、《关山夺路》、《文学江湖》,除第四部主要讲述他在台湾的经历外,前三部讲述他抗战逃难及山东家乡人在抗日时期的经历、他在流亡学校、国共内战时期的经历与观察,对国共相争、国共两党如何对待治区的黎庶、如何对待各自军队的士兵,多有涉及。当他写到国民政府在抗战期间大量颁发奖状给亲国民党的游击部队,而抗战胜利后却将这些队伍称为“汉奸游离部队”;他写到国民党第九十二军进入山东欲抗击日军,却被桂系出卖所有行动情报,遭到共产党军队的伏击,无功而返离开山东;他写到国共内战长春围城时双方驱赶饥民导致大量饥民死在无人区。关于国共内战的结果,他写到共产党是“得到土地,所以得到人民,而国民党是失去土地,所以失去人民”,没有人真正将百姓的苦难放在心上,没有正义方,而他们都将自己视为人民的庇护者。每每读至此处,我不禁发问:“这样不停吞噬民众血使民众流泪的政党,是否值得忠诚相待?”如果真有所谓祖国母亲,如果政党政府将自己视为国家视为母亲利益的代表,面对尸骨成山、兄弟相争,祖国母亲是否曾如大卫王一样哭泣:“我儿押沙龙啊!我恨不能替你死。”这个声音,当时王鼎钧没有听到,他只能怒目以对,只能在重重关山中不停地逃难,为自己,为家庭打开一条活路。然则大卫王虽则为他的儿哭泣,终究是等到他的儿被杀死后,如果押沙龙仍活着,父子仍兵刃相对。1949年,国共两党占据的地盘虽分离,而他们都同时将自己的政党自视为人民的代表,视之为政权理所当然的把持者,持续以往将百姓视如寇仇的控制手法,对权力把持的关注胜过民众利之所在。国民党1950年制造“烟台联合中学冤案”,以通匪的罪名冤杀心系学生利益的教育界精英,真到1997年方才平反。此案平反的阻力之一居然是国民党大佬想为”为国家存些颜面"。王鼎钧在书中悲问:“为国家存颜面,那国家的心肝就可以弃之不顾吗?”。王鼎钧与台湾人一道在日常生活中处于恐怖,处于特务监视中。彼时对岸土地上另一政党的作为更是“磬南山之竹,书罪未穷;决东海之波,流恶难尽。”彼时,何曾有当权者将百姓当作国家的心肝?何曾被视之为子民,为之一哭?纳粮服役的黔首而已。时势变动,王鼎均1978年离开台湾前往时,台湾仍处于蒋经国专制政权统治之下,时至今日,台湾政治制度已经是华人民主的典范。是出于“军政、训政、宪政”这一国民党理想路线的自然设定导致或是美国的压力或是由于台湾人持续的抗争?总之,台湾人如今不仅被政府如心肝般爱戴,而且是国家权柄的决定者。而他在书中所涉及的他曾关山夺路的土地上的人民,命运仍在被等待决定,仍在do you hear the people sing。没有听见大卫王的哭声。纵使有一时悲痛的大卫王又如何?大卫王有善变与冷酷的心,不足为依赖。将来会怎样?时势的变化如冬季冰底流动的水,冰上的人看不见流向,只能听到到喧闹的声音。

圣经读书心得8

《圣经故事》分新约和旧约两个章节。新约中的故事比较多,旧约中的故事比较少。《圣经》记载了古代亚、欧、非一些国家宗教信仰的传说,由来,和中国的神话故事差不多。还有一些国家的经济、文化、民族风俗等,但不易理解,而《圣经故事》试着利用浅显易懂的故事让人们对《圣经》有一个大致了解。

读完这本书,我懂了一些道理并且认为为人处世要机灵、乐观、一心向善,不可自私自利等。我还知道了一些国家的风俗,一些国家的生活方式、衣着、习惯、节假日等,还知道一些国家名称的由来,一些人信仰上帝,并称之为耶和华上帝。

《圣经故事》中的道理在生活中也有所体现,比如:一个卖菜的人,在称上做了手脚,多收了钱,被人发现后,不仅要负责任,以后去他那儿买菜的人还会越来越少,结果没赚到钱,反而赔了些钱,所以做人老实,真诚,不贪图小便宜,给自己和他人都带来了方便。

在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事。故事讲一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子约拿单保护了大卫,大卫才没有被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他的实力,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。世界没有神,却全都是神。因为人人都是神,人人都有权力来主管自己。

这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。这使我想起一句话:宰相肚里能撑船。

神非常信守诺言。一旦神说的话,神都会信守。一诺千金。扫罗的嫉妒心会使他输给大卫,所以嫉妒心很可怕,我们应该没有嫉妒心。神是由光明和爱组成的。神仁爱慈善,心里不急躁,不厌烦,宽大有气量,不计较或追究,宽广,丰富,心地纯洁,没有恶意。

圣经读书心得9

圣经是一本上帝与人类立约的书。这个约,就是上帝对人类的祝福和要求,人类对上帝作出的回应和承诺。

上帝跟人类立下约后,就派了几个天使做打手和一帮先知做代理,到处监督、指导人类如何去守约、履约。发现人类不守规矩了,就天雷滚滚、杀气腾腾,整族整户地杀人灭口、杀鸡儆猴。但上帝的约基本上是单务合同,只规定人类的义务,权利吗,嘿嘿,给一点祝福就是洪恩浩荡了。

跟宪法一样,上帝之约是不断完善的。

旧约可看作原始社会到奴隶制诞生的这一阶段。主要规范人类生存的一些基本规则、必要的廉耻观价值观。后来,发展到一些基本的社会制度、统治阶级的章法礼节。新约是耶稣诞生之后发生的,从思想层面确立了上帝的统治地位,基督也走出了犹太人的范围,占领了罗马人的思想,在当时,是有一定的普世价值的。

亚当之约

上帝花六天时间创造天地万物后,又按自己形象用地上泥土造出亚当夫妇和飞禽走兽。上帝吩咐亚当:园中树上的果子,你可以随意吃,但善恶树上的果子,你不可吃。亚当违反了约定,吃了善恶树的果子。结果使女人受制于男人,男人受制于土地。

亚当之约规定了人间万物的基本地位、起码的善恶羞耻观念,以及朴素的因果关系。

挪亚之约

上帝看到人类的堕落动了杀心,但对独一无二的正直人挪亚网开一面。他对挪亚说,“我要用洪水淹没全球,消灭陆上一切有生命之物,但我要与你立约,你同你的妻子、儿子及媳妇都要进入方舟。各种动物,不论是飞禽走兽,还是爬虫、飞鸟,都要按类、每种雌雄一对将它们领入方舟,保存其生命。你还要储备各类食品,作为你和它们的粮食。”

挪亚之约强调自然的稳定性,并赋予挪亚以拯救人类的责任。从此,人区别于动物,不仅仅是延续生命,还有与自然抗争、与同类合作的历史使命。

亚伯拉罕之约

前两个约都是针对万物的,解决了人与动物的生存问题。从亚伯拉罕之约始,上帝之约就只针对人类了。因此,亚伯拉罕之约是人类社会的开篇,并成为后来诸约的基础。从亚伯拉罕之约开始,出现了国家、民族、奴役、产业的概念。上帝对亚伯兰说,“从此以后,你的名不再叫亚伯兰,要叫亚伯拉罕,因为我已立你作多国的父”,“地上的万族都要因你得福”,“我要把这片土地赐予你,作为你的产业”。

西乃之约

上帝引领以色列人出埃及后,在西乃山上对摩西说,“你们若服从我,守我的约,那就是我的子民”。上帝向摩西颁布十诫:不可敬别的神、谨守安息日为圣日、孝敬父母、不可杀人、不可奸淫、不可贪恋……,并对如何遵守十诫违反十诫如何惩罚作出详细规定。

西乃之约,就是人类遵守一系列的律法,这包括诫命、律例及典章,这包括十诫、社会生活及宗教生活的准则,这些准则的目的要让以色列成为“祭司的国度,圣洁的国民”。

巴勒斯坦之约

这是耶和华在摩押地,吩咐摩西与以色列人订立的约。大概要点:遵守上帝的诫命将带来祝福,背弃上帝的诫命将带来咒诅,若背约,必分散在万民中,上帝必将他们从万民招聚回来,进入上帝应许之地。

以色列的历史也证明了上帝是守约的。以色列人只要听从上帝,必蒙恩赐福;只要离弃上帝,必招惹咒诅。但以色列人不断悖逆,以至先后被亚述、巴比伦及罗马所亡。直到今天,以色列人还背井离乡,流离失所。

大卫之约

大卫之约又称“弥赛亚之约”,这是上帝与大卫王立的约。上帝应许大卫王的家和大卫王的国将永远坚立,大卫的国位也必将坚定,直到永远。

大卫之约是亚伯拉罕之约、西奈之约的发展。虽然这个约是对大卫的,但是这个约对于以色列众人同样有着深远的意义。因为上帝既然允许了大卫家永远为王,大卫的国永远坚立,也就说明上帝将永远保守以色列国,永远保守以色列民。因此这个约就成为以色列民对弥赛亚更加强烈的盼望。¬

从大卫开始,国王兼有政治和宗教领袖的身份,政教实现了合一。但到所罗门时代,宗教的地位逐渐变成次要,甚至只是为服务政治,上帝信仰受到污损。

耶稣之约

新约也可称为耶稣之约。以色列人再次背叛上帝,尤以希律王最为残暴。上帝看不下去了,只有派自己的亲儿子来统治以色列,订产新约,并让耶稣监督新约的执行。新约应许那些愿意接受主耶稣的以色列人,不但得到圣灵的同在及教导,也能得到主的赦罪。

在新约中,耶稣的国位及国度是永存的。上帝派天使对圣母马利亚说,“主上帝要把他祖上大卫的位给他,要他做以色列家的王直到永远。他的国将永无穷尽”。

新约时期,基督已经流传到罗马帝国境内。上帝的信仰不再是以色列人的专属,越来越多的为其他民族、其他国家的人民所接受。这与耶稣的创新精神分不开的,耶稣违反上帝安息日的规定,接受罗马人为自己的信徒。这些上帝都是知道的,但符合自己利益的就不能受到惩罚。

看来,上帝更多的是人性。

以色列人不但守约,还十分注重合同管理。重要的文件都放进“约柜”,耶路撒冷虽然历经战火,但保护“约柜”是历朝历代的首要职责。只是到了近代,这些不肖子孙把这么重要的柜子搞丢了。

圣经读书心得10

我现在除了礼拜天去教会以外,还有两个晚上去学圣经。一个人读比较不容易懂,毕竟离我的生活太远。有人讲给你听就容易一些。因为英文不行,所以只好参加中国教会的活动。还有免费餐。台湾罗先生家是一个活动中心。每周五晚上,去的都是些年轻的大学生。这些二十岁左右的孩子,刚到异国,会遇到各种各样的生活上,思想上,感情上的问题,有这样一个地方,他们可以释放情绪,互相帮助,有一个精神寄托。__教教人怀有一颗感恩的心,时时反省自己,以仁爱之心待人。现代人太浮躁了,尤其是没有信仰的人。每周有那么一个时刻,去一个安静,神圣的地方,让心沉静下来。听讲道的史先生说现在中国大陆有一亿多人信__教,我纳闷,那么多人信,可中国哪有那么多教堂啊。

是我在成人学校的同学介绍我去罗先生家的,罗是他的房东。昨天还去了一个来自秘鲁的同学。他来了我们就唱英文歌,用英文祈祷。讲汉语的时候还让一个小伙给他翻译。秘鲁讲西班牙语。据说南美洲信天主教的多。现在学校放春假,罗先生正筹划他们的春游。上周他们组织去旧金山玩,去硅谷,斯坦福大学,我挺想去的,可是最近身体不太好,血压高,每天早上起来血往脸上涌,头昏脑胀。所以想想就放弃了,挺可惜的。这次他们要驱车二十几个小时去印第安人地区看真正的本土美国人。但这次春游不带女生,说不方便。我们教会也组织去圣地亚哥春游,每人只需交十块钱。


圣经读书心得10篇相关文章:

圣经读后感范文五篇精选

圣经读后感-圣经读后感心得体会

《圣经故事》读书笔记-《圣经故事》读书笔记心得体会

《圣经故事》读后感-《圣经故事》读后感心得体会

圣经读后感800字-圣经读后感800字心得体会

稻草人读书心得感悟范文10篇

《红与黑》读书个人心得体会10篇

2021道德经读书心得感悟10篇

阿甘正传的读书心得体会10篇

2021道德经读书个人心得体会10篇

    246484