【幻彩翅果】
“快点,快点。”一个急促地声音传入莎乐的耳朵里,只见一大群待从端着药,急急忙忙地走向皇后所在的房间,为什么呢?因为皇后病了。
这个地方叫彩虹岛,有温暖的气候,迷人的风景。掌管这里的是一位皇后,现在她病了,彩虹岛一片混乱。一位老医生告诉公主,这是一个怪病,只有个叫幻彩翅果的草药,才能治好。于是,公主把这个任务交给善良的莎乐。莎乐欣然接受了这个任务,但她也害怕,因为幻彩翅果长在冰山上,几乎没人去过。并且还要经过两大可怕的地方:黑暗森林和寒冰海洋。但老医生很欣赏莎乐的这种勇气,便给她两样东西:一瓶能改变环境的水和一瓶能把海洋动物的病给治好的药。
带着大家满怀期望的眼神,莎乐开始上路了。她最先来到的是黑暗森林。这安静得到可怕的森林,使莎乐抖了几下,但又心想:这有什么好怕的呢?与是她大步流星地走了进去。但没走多远,她遇上了一头狼。这头狼先往莎乐身上闻了闻,然后急忙将莎乐的包抓过来,从里面翻出了一瓶药水。这不是可以改变环境的水吗?莎乐想。这时,狼朝她叫了几声,似乎想说什么。莎乐看懂了它的心意,将药水倒在了草地上。药水从草地开始,一点一点地扩开,把森林变得美丽起来了。狼很感激莎乐,将她平安地送出了森林。
过了森林,莎乐就来到寒冰海洋。寒冰海洋是彩虹岛上天气最反常的地方。即使是那正在下雪,海水也不会被冻住。正当莎乐在想怎样才能渡过海时,她突然听见一阵哭声,她遁声走去,看见一只大海龟妈妈,它正低头看着怀里的小海龟。那只小海龟似乎病了,莎乐来到海龟旁,摸了摸小海龟的身体。啊,好冷!莎乐想。她给小海龟吃下了一颗能把海洋动物的病给治好的药,小海龟顿时好了,它的妈妈为了报答莎乐,不但帮她渡海,还帮她上冰山。莎乐可高兴了!
莎乐成功地采回幻彩翅果 ,得到了大家的赞赏。