【替罪羊的故事】
一天中早晨,眼光明媚,万里无云,阳关照耀着大地,似乎给大地披上了金黄的上衣。
这时,有一只山羊正在津津有味地吃草,忽然,来了一位凶猛的老虎,只见老虎的牙缝里有几块细小的肉,然后只听见从老虎肚子里发出“咕咕咕”的声音,似乎老虎要向山羊先生扑来,便把山羊先生吃掉。就在这个时候,山羊先生便在草坪上灵机一动便对老虎说:“老虎先生,你来的真及时啊,幸好我饿了,我每天要吃20头大象5头狮子,”老虎听了半信半疑,心想:“山羊老头儿说的是真的吗,我还是和山羊这老头去森林里去看看吧”于是老虎便跟山羊先生说了这事情,山羊听了,便说:“好!”
到了森林,只见山羊先生走在前面,老虎大哥跟在后面。就在这时,突然来了一只活波可爱的兔子,只看见兔子见了山羊和老虎后,便像子弹一样逃走了。老虎大哥见了,一便知道了这事,像离弦的箭一样逃跑了。就这个时候,一位大名鼎鼎的狼大哥见了老虎这样逃跑,便对老虎大哥说:“老虎大哥,你可是”森林之王“啊,不可以这样逃跑啊,来,你看我怎么走。”狼大哥一边提醒的对老虎说,一边笔直的走。等狼大哥话音刚落,老虎大哥抢着说:“快逃,狼先生,山羊要吃我们。”狼大哥听完后,便哈哈大笑起来说:“山羊是我的敌人,来,老虎大哥,我来帮你揍山羊。”“好”老虎大哥高兴地说。
就这这时候,狼大哥见到前面有一堆羊群,于是狼大哥举起爪子正准备向羊群发起攻击,“呺”一阵声音过后,狼大哥便向羊群冲去,只见羊群里的羊儿拼命的向前面跑去,这时,狼大哥向老虎眨了眨眼睛,老虎大哥似乎知道了事,于是老虎也追着羊们。过了一会儿,羊儿们都跑不动,只好停下来休息,这个时候,老虎大哥跑到前面堵住去路,狼大哥说:“干的好,老虎大哥。”这时,狼大哥已经大饱口福地吃起羊肉来了。不过几个小时,狼大哥便把羊群吃的精光,而且还把羊们打的落花流水。
写完这个故事,我懂了一个道理那就是:“在遇到危险的时候,必须要思考后再作出决定,我们要向山羊先生学习。”