【神奇的许愿树】
从前,在一片大森林里住着许多小动物,并且在森林深处有一颗神奇的许愿树,只要是善良的愿望都可以实现,邪恶的愿望却永远也不会实现。
有一天早晨,小白兔来到许愿树面前,说:“许愿树爷爷,许愿树爷爷,我有一个愿望想要实现。”许愿树爷爷说:“你说吧,是什么愿望?”“我想让我的后腿变得更加有力。”小白兔说。果然,小白兔的后腿变得更加强壮,更加有力了。小白兔蹦蹦跳跳地走了。这时,小山羊来了,它说:“许愿树爷爷,许愿树爷爷,我想让我的角变得更加粗壮。”许愿树爷爷说:“这个愿望可以实现。”说完,小山羊的角马上就变粗,变长了,小山羊开心地跑开了。小山羊刚走,小公鸡就来了,它说:“许愿树爷爷,许愿树爷爷,我想要一座坚固的房子,来抵挡大灰狼的攻击。”许愿树爷爷说:“可以,你回去吧,你已经有了一座坚固的房子了。”小公鸡一回到家就看见了一座崭新而坚固的房子。到了晚上,大灰狼来了,大灰狼说:“许愿树爷爷,许愿树爷爷,请您让我吃掉森林里所有的小动物吧。”说完,大灰狼就回家了。
第二天早上,大灰狼起床时,发现门上贴着一张纸条,上面写着:你的邪恶愿望是永远都不会实现的,你死心吧!但是,听了许愿树爷爷的劝告,大灰狼仍然不死心。这时,它想到了小公鸡,就想去把小公鸡吃了。大灰狼来到小公鸡的房子前,这时候,小公鸡、小白兔和小山羊它们三个小伙伴正在里面吃饭呢。大灰狼使劲地撞门,却怎么也撞不开,于是就想从烟囱里钻进去。大灰狼刚进屋里,就被狠狠地踢了一脚,原来,小公鸡它们早发现大灰狼来了,趁大灰狼还没有爬起来,小白兔连忙用有力的后腿把大灰狼踢晕。然后,小公鸡把门打开,小山羊就用它那又粗又长的角把大灰狼顶了出去,小公鸡立马把门关上了,它们配合得真是天衣无缝啊!
第三天中午,三个小伙伴一起来到许愿树爷爷面前,异口同声地说:“谢谢您,许愿树爷爷,是您送给我们的魔力帮我们战胜了大灰狼,谢谢您!”许愿树爷爷说:“不用谢我,是你们自己用智慧战胜了大灰狼。”