有关乡村的作文
乡村是美丽的,是多姿多彩,是一道绚丽的彩虹,是一副风景画,是农民伯伯绽放笑容地方。也是我喜欢的地方。
乡村的早上空气清新,鸟语花香。卖早菜的声刚刚去,鸭群“嘎嘎”的声音又传了,远处两只狗汪汪的叫,好像在说:“我饿了,我饿了,我们要吃饭!”还有几只小羊咩咩地叫,好像在责怪主人不给他们饭吃。
农民伯伯下地啊!有的农民伯伯用喷雾器在田野打农药,有的在犁田,有的在收果子,还有的人在地里除草,他们拿着镰刀不停地割起来。这时候,采茶的姑娘采茶去了,他们每采一颗茶叶,就是一份希望。那一颗颗茶叶都是姑娘辛勤劳动换来的。
傍晚的乡村是美好的,村头,有的在打篮球,有的在打乒乓球,有的在踢足球,他们你踢一脚,我踢一脚,踢来踢去。还有的在打羽毛球,那“噼噼啪啪”的声音听起来很舒服。
夜幕降临,那些劳动了一天的人们终于可以休息了。喝上一杯水,抽上一支烟,这一刻是他们最美好的时光。