有关乡村的作文
乡村。多么一个熟悉的地方呀!我们乘着一缕缕温暖的阳光,来到了乡村。
所谓“乡村四月闲人少,采了蚕桑又插田。”果然,这一路上人可真少呀!
我来到后院。哇!乡下人家果然与众不同!他们的后院种满了花朵,最夺人眼球的是那不知名的小黄花。小黄花真多呀,多得像天上的星星,数也数不清;小黄花真漂亮呀,漂亮得有些骄傲了;小黄花真香呀香得,香得到处都是蜜蜂。
咦?这是什么?绿绿的,小小的。哦!这就是小西瓜呀!它,多么像刚出生的婴儿呀!那么讨人喜爱!那么小巧玲珑!我情不自禁地摸了一下,真光滑呀!西瓜藤卫士,尽职地守护里面的小西瓜们。
“哞——哞——”咦?这是哪里传来的牛叫声?哦!原来在那!我往田野走去,一只健壮的老牛带着小牛正在安详地吃草呢!看见我站在那,以为我要抢它宝宝似的。所以发出了威武的叫声。小牛瞪大眼睛害怕地躲在它妈妈身后。过了一会儿,牛妈妈仿佛感受到我并没有恶意,就不叫了。
乡村的美丽是无限的,美得那么安静,那么和谐。