我是一个活泼可爱、兴趣广泛的小女孩。平时爱看书,绘画,更爱玩。
这不眼下小朋友们最流行的运动就是玩活力板。每当我经过广场,看到许多人在广场上悠闲地滑活力板,我羡慕极了。那时心里真想拥有一个活力板,盼呀,盼呀,爸爸终于给我买了一个。那天,我兴奋极了,一蹦三尺高,立即缠着妈妈带我去广场。
来到广场,我迫不及待地加入了玩活力板的潮流中。先确定活力板前进的方向,左脚上去。咳,活力板好像故意耍我,右脚怎么也抬不上去,我只好请求妈妈扶我一把了。可是一离开妈妈,我还是滑不起来,活力板在我的脚下显得很笨重很不灵活。
唉,真是看花容易,绣花难呀!正在这时妈妈拍了拍我的肩膀,轻轻地对我说:“别灰心,继续练,心急可吃不了热豆腐。别瞧他们现在滑得这么自如,其实背地里,不知道吃了多少苦,摔了不少跤呢!”听了妈妈的话,我心中又鼓起了勇气,继续练了起来。首先,我得掌握好平衡,左脚踩在活力板上,右脚在地上踮着走,踮了几圈儿,我终于找到一点感觉了。渐渐地我能双脚上去停留一会儿了。
每到这时,妈妈就会竖起大拇指,对我说:“不错,宝贝儿,但是你的右脚要不停地晃活力板,才能像蛇一样游起来。”听了妈妈的话,我便一遍又一遍地练习了。俗话说得好:功夫不负有心人。我终于能自如地滑行了,那种感觉真的很棒!嗬,滑活力板它不仅锻炼了我的协调能力,还能炼了我的胆量呢!人战胜困难,才能得到快乐!
当然,玩过之后,我也能静下来。告诉你,我还是个“小书虫”呢!有一次,妈妈给我买了一本《格林童话》,我一看就爱不释手,几个小时过去了,只听妈妈喊到:“嘉竹,快从冰箱里拿一袋子糖来。”因为我在看书,没听清楚,把“糖”听成了“蜜”,结果取出蜜来给妈妈,在厨房里的妈妈一看直摇头,叹了口气说:“哎,还是我拿吧!”这下,我又回到卧室,津津有味地看了起来。
你看,我是不是很棒哦!