人生就像一场旅行,不必在乎目的地;要在乎的,是朋友一路的陪伴,以及观赏路边风景时的心情。让我们怀揣一张纸上路,记录下旅途的点点滴滴,还有那些曾经温暖过我们的,感动过我们的人,所有的这一切,都会成为生命中一道无可泯灭的风景。
我们并不孤单,一路上总有人陪伴,现在我们行驶了少一半路程。怀念那些纯真的岁月,记得我与你曾经一起手拉手走向校园的路上,我们一起畅想那未来的梦,这是我最难忘的事。
记得在那个盛夏的日子里,我们站在教室门前的窗台上,一起喝着冰镇水,水甜甜的,凉丝丝的,一直流进了心底。我们互相畅谈着未来,想象着我们俩又一次相约在高中的校园里,那时我们的心情是什么?那时我们姐妹俩会是幸福的吧!
日子一天天很快过去了,突然有一天早上你没来,在教室里听不见你的声音,后面的座位空荡荡的。我感觉上什么课都无精打采。有你在,我才感受到快乐的滋味;有你/在,我才整天笑口常开;有你在,再大的困难我都不怕,因为你是我真心的朋友;有你在,我的世界回荡着你我的笑声。
一道短线急促地划过天空,紧接着第二条,第三条……然后就听见“啪”的一声——是下雨的声音。迟钝的我站在那里,就是在下一秒钟的时候,你拉起我的手飞奔。好几次我都差点摔倒,但还是紧紧地抓着你的手不放。终于,我们一路狂奔到屋檐下,互相看着早已经淋成落汤鸡的对方,开心地笑了。
朋友,虽然那事离我们渐行渐远,但是在不经意间回想,却发现依然是那么难忘,感谢你陪伴我同行。是你,给了我力量,让我今后不管遇到多么险峻的山,多么泥泞崎岖的路途,都不再彷徨!
收拾好我的行囊,挥手告别了满天的云彩,我又将踏上旅途。人生踽踽,我会珍惜在旅途上的一分一秒,留恋于旅途中美丽的风景。
难忘过去,从现在开始,朋友你愿意和我走下一站旅途吗?让我们的友谊比天高,比地厚。