我最敬佩的一个人是我在电视上看到的一个人,我虽然不知道他的名字,但是我很敬佩他。
他是在大山做医生的,他常常帮助那些在山里的老人,那些老人的儿女们在外地打工,老人生病了没钱看病,而他却免费地帮助那些孤独的老人看病,拿药吃,那些老人都很喜欢他。尽管再苦再累,他却很开心。他说:“每次帮助那些孤独的老人,都是一次无偿的爱心。”他还常常去给老人送营养品吃,不论春夏秋冬、狂风怒号、黄沙漫天、下雨,下雪,他都在坚持,没一句怨言。
我觉得这种人是最值得我们敬佩,值得我们去学习的人。我认为他的精神是这个世界上最伟大的雷锋精神。我认他为榜样,认他为偶像。我们长大了就应该去帮助那些有困难的人,要让他们知道每一个人都是有爱心的,这个世界是充满爱的。