最令我敬佩的人,她不是什么富翁,也不是什么高官,而是一位不怕吃苦的清洁工阿姨。
记得那一次是在去年暑假,火红的太阳炙烤着大地,天地间如一个蒸笼一样,让每一个在外的人,脸上如一个熟透的苹果一样通红。我坐在空调间里吹着空调,吃着雪糕。
突然我看见窗外的路口有一位清洁工阿姨手里拿着扫把,低着头在一旁扫地。我心里好奇的想:天气这么热,这位清洁工阿姨怎么还在这里扫地啊。难道不怕热吗?于是,我走出空调间,迎上去问道:“阿姨,天气这么热,您怎么还在这儿扫地啊,您不热吗?”那位阿姨慢慢地抬起头,对我说:“我不是不怕热,因为这是我的工作,我的责任,我不能因为一点困难就放弃掉我的工作啊。”
我听后觉得这位阿姨很伟大,因为这位阿姨是为了让我们的城市变得更加美丽,所以从点滴做起,从小事做好,让我们的城市变得更加美好起来。
这就是我敬佩的人,一位能吃苦耐劳的清洁工阿姨。