2020年春节前夕新冠状病毒肺炎肆虐,如今84年高龄的钟南山爷爷出发到武汉一线,亲自参加了这次抗击疫情的任务,给全国人民吃下了一颗“定心丸”。
17年前,也是钟南山爷爷带领医护大军战非典。他奔赴到疫区指导医疗救治工作,主持制定我国非典、新型冠志病毒等急性传染病指南。他是著明的呼吸病专家,是当代的伟大医学家之一,也是光华工程科技奖的成就获得者。这个奖项自1996年没立以来,仅有五位获得。为了战胜非典等急性传染病作出了重要的贡献。
这个冬季异常寒冷,但是钟南山爷爷和医护人员用他们的大爱温暖了整个中国。他现在应该儿孙满堂,却没有去享受天伦之乐,而是奔赴疫区主持一任工作。
这就是我最敬佩的人,无私无畏的钟南山爷爷。