谁都有最敬佩的一个人,都能希望像他(她)一样有才华,有魄力。我敬佩的就是三国时魏国的曹操。
提起曹操谁都不陌生,他是三国里魏国的主人公之一,他不仅精通剑术、兵法、政治,甚至在文学和艺术方面都有卓越的才华。在乱世之中,他不断的战胜各路诸侯,巩起了中华最大的势力——魏的基石。可以说他就是乱世英雄。
当刘备寻找人才时发现了许楚,曹操的大军摆了一个八门金锁阵要打败刘备,却被穿黑色大外挂的许楚识破,他教子龙怎样破他的八门金锁阵,结果真的不一样曹操大败而归,回到营里他很配服许楚一心想得到他,他知道许楚孝顺就骗许楚的母亲写一封信,曹操有仿写一篇传个许楚把许楚骗了过来又杀了许楚的母亲。
可见曹操是多么的阴险、狡诈、聪明。